beccabunga (beccabunga) wrote in alpha_parenting,
beccabunga
beccabunga
alpha_parenting

Categories:

Писается в знак протеста?

У нас новая проблема.
Нашу ситуацию описывала тут. Вкратце - забрала с Луганской области племянников, которые пока живут у нас.  С тех пор изменилось только то, что сестра забрала Даниила - в Северодонецке уже безопасно.
Проблема с Евангелиной (через три недели будет четыре года).
Началось все на прошлой неделе, когда я заболела и мне нужно было рано утром уйти в поликлинику, накануне вечером я проговорила это, утром уходила когда Евангелина еще спала, я ее не будила. Проснувшись в мое отсутствие, Евангелина устроила истерику, с которой сестра справиться не смогла. Закончилось все тем, что Евангелина ушла в кухню и спряталась под стол, там же она пописала на пол. После этого быстро успокоилась, пол мыли вдвоем с сестрой. Когда я вернулась, ничего не говорило о проблеме - ребенок спокойно играл.
Второй эпизод - Евангелина играла с Ксенией, в какой-то момент начали драться, я спросила что случилось, Евангелина демонстративно топая ногами ушла в прихожую, я попробовала поговорить - в ответ сказала, что хочет быть одна. Минут через 15 пришла как ни в чем не бывало, позже обнаружили, что она написала на коврик у двери.
Третий эпизод - ударила Ксению, она заплакала, Евангелина тут же, громко топая ногами ушла, в прихожую. На разговоры не реагировала, попробовала обнять - начала кусаться и бить меня, я ушла в другую комнату. Вечером обнаружили, что она написала в Олину коляску.
Четвёртый эпизод - конфликт произошел в моё отсутствие. Евангелина была сонной, поэтому капризничала и вредничала. Как я поняла, папа решил проявить твердость и силой унести ее в комнату. Когда он ее поднимал, она описалась.
Сегодня утром - я еще дремала. Ксения лежит на втором этаже двухъярусной кровати, уже не спит, Евангелина поднимается к ней и ложится так, чтобы ее ноги касались ног Ксении. Ксения начинает завывать, что ей больно (ей не больно - ноги слегка касаются), советую ей отодвинуться. Отодвигается, Евангелина отодвигается следом. Я молча забираю Ксению и сажаю ее на первый ярус, ложусь на своё место. Через две минуты Евангелина подвигается к бортику кровати (там заборчик) и писает. Я поднимаюсь, спрашиваю, почему ты написала на кровать, отвечает: "это Ксения", я говорю, что у Ксении сухие штанишки - Евангелина улыбается.
В общем Ксения и Евангелина хорошо друг с другом играют - вчера, например, придумали наряжаться в принцесс. Евангелина помогает Ксении ходить в туалет - лично видела, как она ее отвела за руку, поставила на унитаз сиденье, подсадила Ксению и поддерживала ее. Но в то же время бывают и ссоры, могут ударить друг друга (Ксения сразу громко кричит, Евангелина громко топая ногами уходит в другую комнату).
Прокомментируйте, пожалуйста.
Tags: 3-5, братья-сёстры, туалетные навыки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments