555b (555b) wrote in alpha_parenting,
555b
555b
alpha_parenting

Categories:

Ох уж этот кризис 3-х лет.

Добрый день!
Совсем я потерялась в трёх соснах  как реагировать на поведение ребёнка. Сыну 3 года 7 мес. Шебутной, подвижный, часто злой, особенно в этот кризис.
Очень часто стал говорить "посажу маму в тюрьму" и сооружает для меня эту тюрьму из подручных средств и ощущение власти надо мной ему видно очень нравится. Иногда подыгрываю ему, но только когда мне самой хочется и не напрягает его поведение. Стал любить заворачивать в одеяло, буквально заматывать, так что уже и дышать нечем и сидеть на этом коме или рядом. Так не только меня, но и деда (он позволяет ему). Меня если честно немного напрягают такие игры. Он в них властелин и он упивается властью.
Он старается столкнуть, ударить так чтоб именно больно было и приговаривает "сейчас ты у меня упадёшь.." или "сейчас ты плакать будешь.." Я у него спрашиваю: "ты хочешь мне больно сделать". Ответ "Да". Я говорю "Я заплачу, мне больно ведь будет". "Ну и плачь" отвечает. Сегодня у него уточнила, а что он будет сам чувствовать если я буду плакать, на что он мне сказал. что смеяться, это же весело. Я в шоке.
Я ему говорю "ты когда ударяешься или тебе делают больно, тебе ведь не смешно!" Говорит "Смешно, почему не смешно". Т.е. он в разговоре говорит наоборот, противоречит мне. я понимаю, что кризис там и все дела. Но мне как отвечать? Я теряюсь, честно.
Я прошу вас, если можете, подкиньте прямо предложениями что и как говорить. Чтобы я это зазубрила и не стопорилась когда нужно.
Tags: 3-5, детская агрессия, прошу поддержки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments