КЫся (u_kotenka) wrote in alpha_parenting,
КЫся
u_kotenka
alpha_parenting

Categories:

Энергия дерзновения, зависимость, завладение

Здравствуйте,
я здесь из новеньких, брошюру читаю. Возникли вопросы:

1)а как выглядит энергия дерзновения в возрасте около 3-х лет? Я никогда не увлекалась литературой по психологии и мне просто будет понятнее на наглядных примерах. Стандартные для меня и дочки ситуации: в парке на прогулке, дома, в гостях у нее подружки. Какие примеры поведения трехлетки будут считаться/восприниматься как энергия дерзновения? По тэгу прошла, но записей всего несколько штук, и ясности в голове так и не образовалось.

2) И второй вопрос. Тот факт, что дочка много чего умеет по самообслуживанию, но делать не желает категорически, - он говорит о чем-то или ни о чем не говорит? Ну может быть, она так показывает, что она мало во мне уверена? Или это у меня теперь мнительность повышенная, м?
Дочери 2 г 10 мес.

3) И про завладевание. Я уже не раз его пробовала, но она отворачивается и убегает. Оно вообще на всех детях работает? Девушка у нас очень своевольная с самого рождения.
Tags: *завладевание, *привязанность, *энергия дерзновения, 1-3
Subscribe

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments