moriawase (moriawase) wrote in alpha_parenting,
moriawase
moriawase
alpha_parenting

Category:

Чувствительный ребенок с сильной волей, отлучение от груди, кризис трех, братья-сестры, путь к себе

Короче не знаю как назвать свой пост, надеюсь это название описывает суть вопроса :)
Я как-то консультировалась со специалистом, и она заметила, что я целеустремленно ищу от окружающих ответа, как мне правильно поступить. А на самом деле, как мне думается так и правильно, потому что я -- мама, это мой ребенок и моя семья. Это помогло мне очень верить себе. Конечно, я все еще читаю по возможности разные ресурсы, и, как и раньше, выбираю то, на что отзывается сердце. Но вот по данному вопросу я что-то не могу ничего ни найти ни придумать, действую совершенно наобум и не последовательно и очень не хочу наломать дров.
Старшей дочке скоро 2г10м. Чувствительная, волевая, развитая. ГВ, СС. Младшей 2 недели, но речь не про нее. Старшая очень зависит от груди на засыпание и просыпание, оба процесса длительные у нее. Если при просыпании забрать грудь преждевременно, сама додремать не сможет, встанет разбитая, с бурной истерикой и потом горькими слезами, что хочет спать. Заснуть без груди тоже почти не может, хотя будет плакать, что хочет спать. Единственная замена -- долгое укачивание на руках у мужа, но не всегда есть такая возможность, тем более на дневные сны. Мы пробовали все -- соски, бутылки, игрушку, кресло-качалку, заменять грудь ласками-книжками и т.д. С рождением младшей это все стало очень проблематично, потому что она тоже все время хочет маму -- у всех других или если положить быстро начинает кричать.
У меня ни каких заготовочных планов о ГВ двоих не было. Ничего не придумалось, да и ситуация заранее не видна была -- каким второй ребенок будет. Сама старшая меня не раздражает, люблю ее как прежде, наверное. Но когда пришло молоко стало раздражать что она его пьет -- как-то это в холостую, ей же оно не нужно, она прекрасно и пустую грудь сосала последние месяцы беременности. Да и боюсь ее и так плохой аппетит перебивает, и с кариесом у нас беда и эти ночные кормления -- хуже шоколадок и пр. И самое сложное для меня -- я не могу принять решение проблемы с укладыванием -- прицепить сразу обеих на грудь. Ни какого кошачьего счастья, как одна мама здесь выразилась. Меня это бесит-бесит-бесит. По очереди еще хоть как-то могу, но младшая без меня не остается. А с отлучением старшей я описала ситуацию.
На саму младшую, мне кажется, она реагирует довольно хорошо пока, относительно, ттт, но дележка груди все портит. Я сначала пыталась строго ограничивать -- были агрессивные долгие истерики и долгий горький плач с ревом. Потом стала стараться подстраиваться, она стала просить грудь миллион раз в день а я скрежетать зубами кормя их на сон одновременно. Накормить младшую заранее и просто держать на себе пока укладываю старшую пока не получается -- чтоб малую накормить и усыпить надо много времени и сосредоточенности на ней.
Можете ли вы что-нибудь посоветовать или поделиться похожим личным опытом и что было дальше?
Tags: 0-1, 1-3, братья-сёстры, грудное вскармливание, сон, чувствительный ребенок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments