Catrishe (katrita) wrote in alpha_parenting,
Catrishe
katrita
alpha_parenting

Categories:

поездки со школой

Добрый день) Как вы считаете, для первоклассника нормально поехать с классом в санаторий на пару дней, с двумя ночевками? Я похоже не готова своего ребенка отпустить на это. Предполагается, что поедут они в пригород, недалеко. Вечером сходят на море, на следующий день съездят на какие-нибудь водопады. Лично про меня учительница считает, что я слишком давлю на ребенка и "все время рядом". Считает ему полезно поехать. А я считаю, что полезно с папой в поход, с семьей, с друзьями семьи и их детьми, а не со школой.
Думаю, я могла бы отпустить сына на пару дней с кем-то из наших друзей, это семьи с детьми, но не с классом и учителем. Как-то так. Переживаю, что я клуша, наседка и тп. Но настолько сильно внутри меня сопротивление, что я готова считаться клушей. Вопрос только в том, вредит ли это сыну. Вы бы своего ребенка отпустили?

апд: после всех комментов и полгода спутя, добавлю для истории такие факты.

1. ребенок сам не знал, хочет ехать или нет, чувствовал, что я против, а в школе их долго обрабатывали и готовили. Момент пропаганды считаю нечестным, ребенок становится крайним в конфликте интересов семьи и школы.

2. ребенок терпеливый, мужественный (не терпила, нет) и я знаю, что он будет молчать и перенесет всю поездку внешне нормально. Через какое-то время, не сразу, расскажет анпример, как грустно было засыпать или еще что-то подобное. Зачем оно надо - выше моего понимания. Этот опыт придет с жизнью, а не искусственно. (Девиз поездки был - увезти их от вас, родители, сепарировать)

3. у наших учителей 1-2 кл их дети учатся в их же классах. Классы маленькие, до 10 чел. Посему в моих глазах поездка смахивает на семейный междусобойчик, но дети получаются в неравных условиях. Тем более некотрые учителя хотели брать с собой еще и младших детей. Никому же из других родителей присутствовать было не дозволено.

4. главная моя проблема в этой ситуации - я не хочу чтобы школа решала, где ночует мой ребенок.

5. не поехал, так как приехал долгожданный папа из командировки, папа важнее санатория) Я бы сказала, что удачно совпало)

бонус: Я ни разу не ездила ни в какие лагеря, боже упаси, не хотела. Уехала у общагу в 16 лет и была довольна как слон. Ночью соседки первокурсницы рыдали в подушку - хотели домой. Мы не можем знать заранее как отзовется тот или иной опыт.

Tags: 7-9, обучение, поездки/путешествия, путь к себе, расставание, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →