hanno4ka_41091 (hanno4ka_41091) wrote in alpha_parenting,
hanno4ka_41091
hanno4ka_41091
alpha_parenting

Categories:

Половое просвещение в школах

Хотела еще вчера написать этот пост, но аццкий холивар на 500 комментариев меня отвлек. А теперь, по следам этого холивара, я уже слегка побаиваюсь писать этот пост. Но все же напишу. Если не по теме - удаляйте, просто я не очень понимаю ку да еще можно на эту тему написать - не хоумскулерам же, с лялечкой? А в сообщества типа малышей я ходить опасаюсь. По тегу "половое просвещение" сходила - там в основном про частные разговоры с совсем маленькими детьми. Гугл по тому же запросу предлагает разное, в основном записки сумасшедшего с мамских или  форумов, где они делятся страшилками о мастурбации и оргиях прямо на уроках. Ну или фото с видео...не  по теме:)

В общем, поговорите со мной о половом просвещении вообще и о таких школьных занятиях в частности. У меня в школе таких уроков не было, у любезной младшей сестрицы ничего толком узнать не удалось - да, что-то такое когда-то было, но что именно говорили не помню. Правда, она и без уроков все знает - спасибо маме и всякой полезной литературе.

Знакомые родители младших дошкольников бьются  в истерике - ааа, на уроках учат мастурбировать (во всяком случае в бездуховных США, но типа и к нам скоро придет)

У меня вопрос - что там на этих уроках рассказывают-то (в США ли,  в России)?  про анатомию с физиологией и виды контрацепции? про сам процесс? про ЗППП и методы борьбы? про секс-меньшинства? про мастурбацию?

Я думаю так - вся эта информация должна подаваться как ответ на вопрос и на потребность узнать.Насильно брать за пуговичку ребенка, сажать перед собой на стул и закатывать лекцию на 2 часа с фото и видео - не айс.
Насчет возраста - я считаю, что к началу пубертата, и уж тем более, к началу периода, когда мнение Васи с третьей парты становится важнее мнения родителей, или момента, когда дети сами лекции читать начнут, дети обоего пола должны уже иметь хотя бы самые общие знания о собственном теле(и о теле своего партнера), о том как оно функционирует, откуда берутся дети и т.д. Пубертат сейчас наступает рано (например, менархе у вашей покорной слуги начались в 10 лет), потому половое просвещение старших дошкольников - младших школьников, кажется мне наиболее адекватным. Заниматься этим должны родители, а не массовая школа, которая не учитывает ни интереса детей, ни мнения конкретной семьи и вообще сильно зависит от политической погоды.

Правда тут появляются 2 проблемы:

Проблема 1 - что делать с теми детьми, в голову которым уже вложили установку о "неприличности" и "грязности" темы секса, половых органов и пр.? и они не спрашивают не потому что еще не интересно, а потому что это грязно и плохо?

Проблема 2 - есть целая куча родителей, которые по каким-то причинам не желают никого просвещать, считают, что по этой теме ребенок "и сам прекрасно найдет информацию". ну или так "я не буду с этим спешить", а когда просишь указать хотя бы примерный "дедлайн", звучат цифра типа 16 - 18 лет(сразу вспоминается анекдотец про "да, папа, что ты хочешь узнать?).

По мне, так школьный секс-просвет рассчитан как раз на таких детей.

Все же лучше, когда ребенок получит адекватную информацию от специалиста, чем пойдет "просвещаться" с одноклассником за школу, нет?

Очень прошу не устраивать страшных боев на половых органах и древних текстах. Меня больше интересует "здесь и сейчас в современном обществе"
Если есть приличная статистика по этой теме - буду благодарна.

Итак поехали:)

Tags: личный родительский опыт, половое воспитание, раннее обучение, школа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community