EkaterinaK (ekaterinatk) wrote in alpha_parenting,
EkaterinaK
ekaterinatk
alpha_parenting

Проблемы

Здравствуйте, не знаю что делать, может быть здесь получится найти ответы на вопросы..
1. У меня сыну в июле исполнилось 3 года, через 2 недели после его дня рождения у нас родилась дочка, а с сентября у него пришло место в дошкольную программу - 4 дня в неделю по 3 часа в день.. Я очень просила что бы нам дали место до моих родов, но нет, так не получилось.. Мы сразу допустили ошибку.. он пошел туда с удовольствием и мы оставили его там на полное время.. А на следующий день я пришла не первой из родителей и все... Каждый раз, как туда идти рев.. Мои "Я вижу, как тебе не хочется туда идти... Понимаю... это так досадно, что все равно приходится".. В итоге он стал болеть.. А теперь я вижу, что он болеет на психологическом уровне.. Вот пример.. вчера вечером предупредили, что сегодня мы должны идти.. лег с плачем, я взяла его спать к нам в кровать.. проснулся с температурищей.. Было сказано, что, конечно мы никуда не идем, температура начала спадать! Было время еще собраться и выйти.. на предложение все таки пойти рев и поднимающаяся температура... я не знаю что делать... Забирать его?.. Мы теряем место... Мы теряем, если не ходим 4 недели.. Оставлять его? Как?.. Если у него уже пошло разрушение иммунной системы на психологическом уровне.. я не хочу его так ломать... Но он все время с нами.. муж работает на дому, мы постоянно вместе, он даже у бабушек на выходные ни разу не оставался, всегда кто-то из нас с ним, по причине, что он не готов, а как дальше-то быть?.. Как проходить эту адаптацию без урона для его физического и психологического здоровья?... Я думаю играет еще большую роль, что мы живем не в России, а говорим сами по русски.. он приходит туда, а там все на другом языке говорят.. он многое понимает, но не все.. и не все может сказать.. думаю это дополнительный стресс.. Склоняюсь, к тому, что бы забрать его от туда.. Мы планируем переезд в Россию весной и в России уже попробовать с садиком?... Может если все на русском будут говорить и он будет по старше, будет по другому?..
2. Как я уже писала, он очень привязан к нам.. его кровать стоит в нашей комнате, встык к нашей кровати.. но даже так он в ней спать не хочет.. я не понимаю почему.. то страшно, то еще что... просыпается с плачем, приходится переносить его к нам.. я не настаиваю, но так тоже нельзя.. мне кажется это уже болезненно как-то.. в то же время, боюсь ему чего-то не до дать... я постоянно обнимаю его, целую, говорю, что люблю.. мы проводим с ним наше время, не я, так муж.. Он самостоятелен в чем-то, например, ему нравится самому доставать еду из холодильника, что-то делать, я стараюсь не ограничивать, а одобрять его "Я сам".. Когда мы ездили в гости, он играл на первом этаже с детьми, а мы были на втором, совершенно спокойно.. но вот все это, меня расстраивает.. Я всегда думаю в таких случаях "Ну, ладно, не до 18 же он будет со мной спать.. все пройдет и это тоже"..

В добавок ко всему у него часто ужасное поведение.. я устаю от этого, иногда мне не хватает терпения и я кричу.. хотя не хочу кричать.. Проявляется оно в том, что ему говоришь, а он как не слышит.. я всегда стараюсь слушать его.. не приказывать, давать доделывать ему свои дела, слушать его мнение... но когда он злится, он еще и драться начинает, я держу его руки, ноги и т.д. говорю, что у нас не дерутся, что я вижу, как он зол, он может кинуть подушку, но не вещи и т.д.... но он кидает вещи... Я не даю вседозволенности.. но я не понимаю, почему так.. я очень стараюсь, а все равно чувствую себя плохой мамой.. Я понимаю, что мы сами виноваты, мы начали далеко на такими методами воспитание, а со шлепков и т.д. и я стала все изменять только чуть больше года назад.. но мне тяжело... и устала бороться с бабушками, от которых постоянно слышу "Что ты спрашиваешь мнение 3 летки? Ты за него всегда должна сейчас все решать" и т.д. С бабушками правда мы видимся очень редко.. Я не пускаю к себе эти мысли.. но устаю от всего этого..
Tags: *кризис привязанности, *перекрывание сепарации, *уязвимости привязанности, 3-5, детский сад, сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments