blue_veresk (blue_veresk) wrote in alpha_parenting,
blue_veresk
blue_veresk
alpha_parenting

Categories:

Очередной потерянности пост

В условиях приближения к трем годам у меня очередной кризис. Ребенок так и не говорит ни слова. И еще у него куча всяких особенностей. И даже самые невинные вещи иногда кажутся ужасно страшными. А потом вдруг я думаю - да нет в этом ничего такого...
Мне съели всю душу родственники. У меня каждый день в скайпе по 50 статей из интернета про аутизм и его "лечение", сообщений, что надо срочно, все подряд пробовать-делать-обследовать. И каждый мне рассказывает о том, что сыну надо не безглютеновоказеиновую диету. А я не могу. Я хочу оставить ребенка в покое и дать ему просто быть собой, не лишая его любимой еды, своего внимания и свободы. Я смотрю на него и не могу поверить, что он может не стать достаточно вменяемым и самостоятельным человеком, чтобы просто жить и найти в этой жизни свое место.
Отчасти моя проблема именно в том, что "психологи" и добрая половина этих статей описывают с моей точки зрения совершенно нормального ребенка! И наступает эффект "если все кругом думают иначе, значит проблема во мне", хотя весь мой опыт говорит мне - слушай себя. А с другой стороны  - может, это я так уверилась в "правильности" своего воспитательного подхода, что я просто не могу поверит, что это как-то плохо кончится. И начинаю думать  - вот если бы я делала из сына с самого начала правильного незаметного ребенка, может, и проблем бы сейчас не было?
Поговорите со мной, пожалуйста. 
Tags: 2-3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →