mria_ts (mria_ts) wrote in alpha_parenting,
mria_ts
mria_ts
alpha_parenting

Люди! Прошу поддержки!
Проект Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (законопроект 534829-5) вызвал очень широкий резонанс в обществе и среди специалистов. Закон имеет наиважнейшее значение для жизни каждого россиянина.
Несмотря на ярко выраженное волеизъявление народа, большинство значимых поправок и требований были игнорированы! Более того, под давлением общественности и экспертов из первоначального текста были исключены наиболее опасные нормы (разрешение на детское донорство, определение здоровья ребенка через финансовую состоятельность его семьи), но за два дня до второго чтения эти нормы внезапно были возвращены в закон.

В таком виде закон прошел второе чтение.

В законе присутствуют нормы, грубо нарушающие права человека, ребенка и семьи. Вызывают вопросы уровень гарантий бесплатности медицины. Особую критику вызывают нормы проведения реанимационных мероприятий и констатация смерти человека. Такие важные темы как донорство детских органов и суррогатное материнство требует очень серьезной проработки, общественного обсуждения и экспертной оценки. Если даже принять точку зрения, что такие вещи допустимы, то во избежание злоупотреблений с жуткими последствиями необходимо разрабатывать и принимать полный спектр законов и инструкций, а не принять одну только разрешающую норму. Но сперва нужно четко определить – допустимы ли такие нормы в принципе

Третье чтение назначено на 1 ноября!
Прошу всех неравнодушных зарегистрироваться на демократоре и послать свой голос в поддержку требований, учесть народные поправки.

http://www.democrator.ru/problem/5718
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments