k_lizza (k_lizza) wrote in alpha_parenting,
k_lizza
k_lizza
alpha_parenting

Category:

Бессознательные истерики?

Пришла к вам за советом, так как сама уже совсем теряюсь в догадках, совершенно не понимаю, что происходит с моим ребенком.. кризис? скачок? И, главное, что с этим делать.. Ребенку 1,8. Даже не знаю, какие лучше теги проставить(


Последнее время появились какие-то непонятные истерики, причину которых я совершенно не могу понять. Не похоже на кризисы, так как это не результат запрета чего-либо. Сегодня опять повторилось, попробую описать.. Под утро дочь проснулась как обычно на подкормку (спим вместе), я ее начала перекладывать на другую от себя сторону, чтобы сменить грудь (просто перетаскиваю ее, особо не беспокою, сама перекладываюсь), а она заорала, толком не проснувшись. Начала слезать с кровати, подошла к выключателю, включила свет, поняла, что сделала что-то не то, выключила, села рядом и продолжала орать.. Меня не подпускала, отталкивала руку, если я пробовала погладить ее, все, что было рядом, отталкивала.. Я пыталась разговаривать тихо, говорила, что мама рядом, все хорошо, пойдем еще молочка попьем, полежим.. На все получала усиленный крик и неясное «не».. В итоге не выдержала, быстрым движением подхватила ее, положила на кровать и кое-как впихнула грудь. Через минутку этот комочек прижался ко мне и спокойно посасывал грудь.. Вот что это? Она испугалась, что я ее разбужу раньше времени? Но мы так резко никогда не будим.. Обычно ставлю будильник за 20-30 минут до подъема, включаю фоном музыку, тихонько разговариваю пока она сама с улыбкой на лице не отпустит грудь и не начнет подниматься.
А самый первый раз вот такого ора случился среди ночи, наверное месяц назад. Проснулась с криком, слезла, села на пол, я ее тогда пыталась взять на руки, но она начала выгибаться и заорала еще громче, я пыталась отвлечь водичкой, еще чем-то, да всем подряд, но становилось только хуже. Я отпустила, она начала передвигаться на попе (движения похожи на те, когда она с горки скатывается), уползла под стол и продолжала орать.. Я тогда испугалась безумно, все время ей что-то говорила, но она как будто бы не слышала.. Не знаю, сколько все это длилось, наверное минут 15-20, потом она вроде утихла и согласилась на какое-то мое предложение, вроде просто пойти на ручки. Потом уснула на груди быстро.
Больше всего испугало то, что ребенок очень мамский, а тут отказ от рук, отталкивание.. В общем страшно мне стало..
Читала, что во время истерик лучше их не трогать, просто быть рядом и ждать, пока сами не попросятся на руки.. Но я так не могу, она же плачет, смотрим на меня и ревет..

А еще пугает то, что по будням я работаю, а дочь сидит с няней.. Точнее то, что все это из-за моих каждодневных уходов. Конечно же я стараюсь проводить как можно больше времени с дочкой и все свободное время мы с ней плотно общаемся, гуляем, играем.. Ложится она поздно, так что перед сном вместе проводим по 5-6 часов, плюс спим вместе. Но все равно конечно, мамы днем нет и это плохо.. Но в таком ритме живем уже больше полугода, няню она любит (это вообще был единственный человек на тот момент, к которому дочь сама пошла на руки и с интересом с ней играла), утром прощаемся легко. Я была уверена, что она адаптировалась к такому нашему режиму..
Неужели так может проявляться нехватка моего внимания, скорее даже присутствия..

И еще, недавно вернулись наши бесконечные прикладывания. 4 месяца назад мы с трудом, но убрали вечные зависания (тогда я была на грани сворачивания), оставили только на сон (+во сне и на просыпание). А сейчас зависает и прям ловит кайф, гладит, улыбается, прерывается, чтобы дотронуться до меня, сказать мягко «мама» и дальше присасывается.
Неужели ей так нужно, чтобы именно я была с ней круглые сутки, и я не могу это как-то компенсировать??
Tags: 1-2, истерики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments