prostoolik (prostoolik) wrote in alpha_parenting,
prostoolik
prostoolik
alpha_parenting

Category:

Соседи проявляют насилие (кричат, бьют по попе) над ребенком

Над нами поселились с некоторых пор новые соседи. Не знаю, купили квартиру или снимают. И даже не знаю, видела ли я их или нет. Но слышу я их регулярно. точнее слышу в основном их дочь. Ее истерики. В день по раза три бывает. Истерики конкретные такие, дикие. Родителей при этом не слышала ни разу (ну, чтоб ругали ее). а сегодня услышала. И вот прямо подорвалась аж ботинки одеть, чтоб пойти и постучать в дверь и вмешаться. Но...остановилась. Мужа моего дома не было, а дети спали, вот это и остановило. И, наверное, неуверенность в своих действиях.
Девочка в слезах что то говорила, не могла разобрать, а мать твердила "Отъ...сь, отъ...сь, надоела, бл-бл-бл (знаете, когда передразнивают, языком так делают)" Через какое то небольшое время я услышала, как она кричит на дочь "Сучка" и лупит ее по попе, дочь при это стала плакать горько горько так. Ой, не могу я, когда слышу или вижу детские слезы. Хотя сама не так давно срывалась до дикого крика на ребенка и даже было пару раз его больно по попе тоже ударяла. Но вот все равно не могу я терпеть такого. так и хочется пойти и вмешаться. Еще порыв был просто с мамой поговорить. Потому что орет она не от прекрасного.
И вот думаю, после таких вот разборок как восстанавливать отношения? А ведь я слышу и детский смех иногда. Просто удивительно, насколько дети быстро переключаются что ли... и вообще, страшно мне стало от мысли, что дети-то нас любят безусловно (по крайней мере до какого то возраста), а мы, родители, порой такое себе позволяем! А потом принимаем спокойно, когда ребенок бежит к нам и целует нас.
Собственно, не знаю даже, есть ли у меня какой то вопрос. Просто так сильно меня это зацепило, аж плакать охота.

UPD. Хочу внести некоторую конкретику. На счет ситуации. Пошла я в туалет и вот там услышала сначала, как дочь что-то говорит через слезы (будто просила что-то или объясняла, фразу разобрала только одну "Ты даже не спросила у меня"-это она матери говорила), а мать вот повторяла как заведенная "отъ..сь, отъ..сь" , "отстань, уйди", и дразнила ее, знаете, так делают, чтобы не слышать собеседника, закрывают уши и начинают как можно громче "бл-бл-бл" языком делать. Потом я пошла на кухню и уже там услышала продолжение. Дикие крики матери, потом "сучка ты такая"-шлепок-и усиление криков и плача дочери. Поэтому и вывод сделала, что по попе, хотя, может, и по лицу, не берусь утверждать. Но уж точно она не по своей ноге или по столу ударяла. Потом плачь девочки стал таким уже горьким, обреченным, наверное что то от слез тщетности тут есть. Потом все затихло как то резко. потом слышала что кто то из квартиры выходил и через какое то время вернулся.

В другое время, когда я слышала плачь ребенка (не знаю уж в какой степени это можно отнести к истерике), то складывалось ощущение, что родители ну просто никак не обращают внимания на это, и поэтому плачь усиливается. Потом бывает слышно, что говорят ей что-то, пару раз слышала, что ее просят прекратить реветь (или орать). Говоря о том, что, кроме вчерашнего случая, я не слышу родителей, я имела в виду, что не слышала, чтоб вот реально на нее орали, били и прочее.
Tags: 5-7, агрессия взрослых к детям, истерики, материнская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →