petit_talonete (petit_talonete) wrote in alpha_parenting,
petit_talonete
petit_talonete
alpha_parenting

Category:

Ребенок не чувствует себя ценным и любимым

Я тут зачастила, зато пазл начал складываться, спасибо вам.
Задам еще один вопрос, с помощью ответов на ваши комментарии разбираться получается гораздо быстрее, чем у себя в голове сама с собой.

Вообщем, предположим, ребенок не чувствует себя ценным и любимым.
Я ему постоянно щебечу о любви, обнимаю-целую, вкусно кормлю с ложечки, посадив на колени, придумываю игры, гуляю, дом запущен так, что посмотреть страшно, а сил у меня не осталось, потому что все это меня почему-то не напитывает, а наоборот. А почему он может не чувствовать себя ценным и любимым - у меня только одно предположение - бывало, что я срывалась на него, читала нотации, даже отпихивала от себя, по ночам решалась на часовые истерики, лишь бы отпустил уже грудь, которую мусолил по часу, а то и больше, не давала, закрывалась от него в одеяло. Я уж проанализировала и отпустила, а он, видимо, нет. Видимо, теперь травма, да? Как ее нивелировать? Какие сюжеты игр должны быть? Не могу придумать как правильно..
Вот он теперь мне говорит что не любит меня. Это ж защита такая. Он думает, что я не люблю его, не верит мне, поэтому так и говорит.
Что мне теперь делать? При том что я не уверена, что я смогу никогда больше не сорваться и быть одуваном. Если только с помощью химических каких-то веществ, я - живая. Что делать?
Tags: 3-5, быть альфой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments