Ромашка (happy_romaschka) wrote in alpha_parenting,
Ромашка
happy_romaschka
alpha_parenting

Categories:

только мама!

здравствуйте! а как с точки зрения теории привязанности объясняется феномен фаворизации одного родителя? сыну полтора года. он дает себя кормить только мне. если его хочет покормить папа, сын устраивает истерики, то есть сначала он выхватывает у него ложку, дает мне, повторяет мама, мама, а потом устраивает скандал и истерику до тех пор, пока я не возьмусь его кормить.
мы сами на это мало обращаем внимания. я кормлю. но тут приехали родители мужа, и, увидев эту истерику, стали говорить, что это потому, что ребенок не ходит в садик, иначе бы он так себя не вел, умел бы себя вести в обществе, и вообще это нехорошо, что он все время только с мамой.
мой муж принимает очень активное участие в воспитании, но это правда, что сын всегда со мной, даже никогда не оставался ни с няней, ни с кем-то, кроме меня и папы. папу, конечно, видит реже, чем меня.
я думаю, что это просто такой период, на котором не надо заострять внимание, само пройдет. а вот какие аргументы привести?
и надо ли увещевать сына? надо ли проговаривать, что мама тоже хочет есть, что пусть покормит папа, пока мама кушает, что папа тоже хочет его покормить?
Tags: 1-2, истерики, отношения с родственниками
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community