olesya_sh (olesya_sh) wrote in alpha_parenting,
olesya_sh
olesya_sh
alpha_parenting

Categories:

Помогите подумать )

Села сейчас вязать и накрыли меня воспоминания.

Несколько раз за мое детство мы жили вместе с бабушками. Нас было - я с сестрой, мама, папа, бабушка. прабабушка и прадедушка. Жили в трехкомнатной квартире с двумя большими балконами. В этом же городе жило много родственников. Встречались часто на праздника и просто так. Тогда в доме было вообще куча народу.

Подумать хочу вот о чем. Воспоминания меня накрыли мои не приятные. Я отчетливо вспомнила. что мне в такой семье большой было плохо. Я всегда искала себе уголок, где бы никого не было, кроме меня. куда бы никто не мог зайти кроме меня. Я строила из коробок на балконе какие-то кабинетики миниатюрные, где можно было только сидеть и нельзя было даже шевелиться. Я пробовала отвоевать для себя хотя бы часть стола, на которой бы лежало все ТОЛЬКО МОЕ.

Сейчас мы живем тоже в большой семье. Нас пятеро. И для меня до сих пор крайне важно чтоб мои вещи никто не трогал, чтоб у меня было свое собственное пространство, куда бы никто не входил и где бы я могла побыть одна. Для меня крайне важны периоды одиночества, чтоб меня вообще никто не трогал. Это все детская травма?

Еще я чуть ли кинуться готова, когда поломанные игрушки дочки или книжки. которые он уже порвала, кто-то пытается выкинуть без нее.  Меня бесит, когда начинают ей бабушки внушать что книжки рвать нельзя. Бесит то, что лезут этим в ее личное пространство. Я считаю, что это ее личное дело как ей обращаться с ее личными вещами. Хотя и у самой бывают такие попытки.
Tags: личный опыт из детства, отношения с родственниками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →