Inna_Kallado (inna_kallado) wrote in alpha_parenting,
Inna_Kallado
inna_kallado
alpha_parenting

По следам моего поста… или новая проблема?

И снова здравствуйте, дорогие альфы!
Напомню, что несколько недель назад я писала о сложившейся ситуации.

Вот здесь

http://alpha-parenting.livejournal.com/79235.html?thread=4095363#t4095363  

Советов было много. И вот хочу поговорить о результатах. Действительно за сложным периодом пришел новый навык: деть просто в один день научился открывать различные крышки! Т.е. раньше он все просто тянул, а тут вдруг начал откручивать, сдвигать, разбирать, если есть мелкие детальки. Начал говорить папа-мама, говорить и делать пока-пока.  И с приходом этого умения стал лучше спать: спит всю ночь, но днем как и раньше только на мне.
А теперь о том что меня смутило во многих ответах. Некоторые удивлялись, что как это папа качает ребенка, давали мне ссылки на статьи о круге мужских и женских обязанностей… т.е. указывали мне на то, что возможно, в нашей семье папа излишне задействован. Но! Ситуация, которая сложилась у меня за последние несколько дней говорит, о том, что теория разделения мужских и женских обязанностей в современном мире не может работать в чистом виде, когда мы живем не племенами, не общинами, а семьями из двух взрослых: папа, мама и ребенок или несколько детей. Так вот, я заболела. Гнойная ангина, температура 39 и выше. Голова раскалывается, горло болит, тело ватное… я тяжело переношу температуру, с головокружениями... В этом состоянии я весь день сама с ребенком, которого по прежнему не могу уложить в кровать (спит только на мне в слинге и надо ходить).  Раньше в такой ситуации мне было легче, я бы дождалась мужа с работы, который взял бы сына к себе в слинг и качал бы его, дав мне время отлежаться час- другой. А теперь что, я объяснила не так давно мужу, что мужчина не должен качать ребенка-это женская обязанность, муж принял эту установку и все… даже если пытается покачать сына, он выдирается, кричит. Теперь наш папа максимум может немного поиграть с сыном, а я в нереальном состоянии трясу малыша в слинге из последних сил.
Девочки, я совсем запуталась. Ситуация критическая, возможно, я лягу в больницу, если не полегчает до понедельника. Я вообще не знаю что делать…

Tags: 0-1, 1-3, папа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →