w_paula (w_paula) wrote in alpha_parenting,
w_paula
w_paula
alpha_parenting

Category:

Опять про адаптацию к иностранной школе

Здравствуйте. Дочка, 5 лет, ресепшн английской школы.
У нас очередной кризис, проявляется в убойном сне после школы - то есть просто отключается ребенок, надолго-надолго (4-6 часов), разбудить нереально (вчера я пыталась три раза). Первый этап мы прошли где-то в ноябре-декабре. Потом дочка начала говорить по-английски (ну, хоть как-то) и стало полегче.
Учитывая опыт старшей дочери, мы предполагаем, что сейчас уже не страх школы (как раньше - уже заметно, что освоилась более-менее), а перегруз какой-то мозга. Старшая рассказывает, что у нее был такой период на второй год пребывания в английском колледже - когда начинаешь много понимать, но не все. И это оказывается сложнее, чем почти ничего не понимать - очень сильно устаешь от обилия информации + тревога из-за того, что в инфе есть пробелы.

Моя дилетантская мысль крутилась вокруг успокоительной травки (помимо психологической поддержки), но я не понимала, в какой период давать - ребенок же и так спит, только нездорово-долго. Если дать перед школой - начнется торможение. Но вот столкнулась с идеей давать не успокоительные, а что-то типа женшеня, лимонника - адаптогены, перед школой.

Уменьшить нагрузку нереально, то, что я могу уменьшить, я и так делаю.

Что думаете?
Tags: 5-7, чувствительный ребенок, школа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community