Yulia Binun (from Beer-Sheva) (binun) wrote in alpha_parenting,
Yulia Binun (from Beer-Sheva)
binun
alpha_parenting

Category:

Как становятся альфами?

Мне очень трудно быть альфой. В некоторых случаях я вообще никакая не альфа, а где-то последняя омега.

Например, когда мои дети сталкиваются с окружающими. В этих случаях я обычно принимаю сторону окружающих (других людей) и вместе с ними высказываю своим детям претензии или замечания. Например, если кто-то говорит моему ребёнку "Не кричи громко", я тоже подключаюсь: "Илюшенька, не кричи так громко. Говори тише, ты мешаешь тёте."

Сначала я делала это автоматически, не отдавая себе отчёт. Теперь я такие вещи стала отслеживать. Призналась сама себе, что есть проблема. Стараюсь вести себя иначе. Но не всегда получается. Особенно если дело касается учителей\воспитателей. Я сразу принимаю их сторону, чувствую себя девочкой, которая должна быть послушной.

Посему у меня к вам два вопроса-просьбы. Первый, скажем так, глобальный. Второй связан с конкретной ситуацией.


1. Что это у меня такое и как с ним бороться? Откуда "ноги растут" у такого моего поведения? Кто ещё болеет таким недугом? Как справляетесь?

Это у меня от неуверенности в себе? Но я не могу сказать, что я неуверенный в себе человек. Иногда я бываю очень даже уверенна.

2. Мы недавно вернулись в Израиль после пятилетнего отсутствия. Дети, конечно, забыли иврит. Мы с мужем решили пригласить им частного учителя. Но не такого, который бы обучал бы их чтению-письму-грамматике, а такого, чтобы играл-болтал с ними.

Нашли девушку-студентку. Одно занятие уже состоялось. Идея оказалась хороша. Играли с девушкой в монополию. Дети хватали слова буквально налету. Кроме того, девушка немного знает русский. И живёт она близко. И в цене мы сошлись...

Но! Мне она не нравится. Наглая! :)))

Мне показалось, что она слишком давит на детей. Не играет с ними от души (хотя, наверное, я слишком многого хочу), а пытается именно их учить. "Посчитай на иврите, сколько шагов ты должен пройти! Посчитай! Повторяй за мной!".

Дело даже не в том, что она что-то делает не так. А в том, .... что я не могу сделать ей даже малейшее замечание. Я всё время думаю : "А может, так как она хочет, будет лучше?", "Может, не надо ей мешать самой находить общий язык с моими детьми?", "Как неприятно было бы мне, если бы мне делали замечание".

Но дело тут, конечно, совсем не в моей деликатности.

Мне нужно сказать ей, в первую очередь, чтобы она не жевала жвачку во время занятий (она из-за этого невнятно говорит). И чтобы говорила медленнее и более чётко. Люди, как это сказать? Я совсем не умею говорить такие вещи. :(((

И надо как-то во время занятий брать бразды в свои руки. Эта девушка очень сильно перетягивает одеяло на себя. Принимает на себя роль альфы. Мне очень тяжело противостоять её напору. Например, я хотела бы, чтобы в следующий раз они тоже играли в монополию. Но девушка говорит: "Давайте я книжку вам принесу почитаю" и я киваю "Ладно"

Поговорите со мной об этом, пожалуйста! Я понимаю, что многим это покажется смешным и странным, что я не могу сказать -- "нет, не книжку, вы поиграете в монополию". Но у меня не получается. :(((
Tags: 9-11, быть альфой, домашнее обучение, путь к себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →