4uda4ka (dos_executor) wrote in alpha_parenting,
4uda4ka
dos_executor
alpha_parenting

Как жить в таком режиме?!Ппрощу помощи и совета.

Я начинаю чувствовать себя загнанной в угол. В прямом смысле. Раньше я не ощущала ущербность в домашнем обучении-развитии и прочего домашнего время препровождения с сыном. Мне казалось ,что я даю ровно столько сколько нужно и даже больше.
Сейчас я отстаю, ну в чём понять не могу. Скажу больше, я даже устала. Устала тянуть на себе ВСЁ.
Хочется больше всего дать ему, ну не получается. Потому что я одна.
Я стала ЗАВИДОВАТЬ тем, у кого дети ходят в садик.
Ребёнок весь день в саду, что то научат, что то он подчерпнёт, поиграет с детьми, пришёл домой, поел, в лучшем случае поиграл-позанимался с мамой-с папой, часик. Почитали книгу. Искупались и спать. У МАМЫ СВЕЖАЯ ГОЛОВА МЫСЛЕЙ.
У меня же жизнь, встали позавтракали, придумали занятие-позанимались, я готовлю обед, Егор в это время слоняется, в прямом смысле слова, в нечего не делании. Так и ждёт, что я всё отложу и опять буду с ним. Целыми днями « давай играть».
Потом обедаем в криками –воплем, это не хочу, это не буду, сготовь мне то, дай чай, я устал вообще. Истерики.
Собираемся гулять или на занятия , я не хочу, одень меня, я устал, мы вообще не поиграли, валяние на полу.
Вышли гулять: я хочу это, я хочу то, туда я не пойду, и вообще у меня ноги устали, я не хотел не куда, истерики. ( Любим только развлекаться) А маме надо сходить на рынок-в магазин купить продукты, тащить 2 пакета+ велик. ( потому что я кататься не хочу, велик тяжелый). Бывает да и такое.
Приходим домой: раздень меня я устал, падает на пол в вещах, истерика. С горем пополам раздеваемся. Я иду готовить ужин, или мыть посуду, убирать-стирать, ну дома дел хватает все в курсе. Сын опять канючит «давай играть», слоняется по дому, смотрит мультики, балуется.
Очередной приём пищи.
Играем. Приходит муж, кормлю его, мою посуду. Егор опять слоняется, плачет, « давай играть, мы совсем мало поиграли» Я изнемождённая, уже ничему не рада, могу на нём и сорваться, муж пытается в это время уже спать. Пытаюсь занять спокойными играми.Давай книги почитаем-не хочу, давай порисуем-не хочу, давай в то и в это-не хочу. Ребёнка понять можно, ему скучно он целый день слонялся, пока мама отвлекалась на домашние дела. Он не играет сам, никак. Начинается очередная истерика на мои слова пора спать «я хочу играть» « мы с тобой вообще не играли» . И я заметила ,играй с ним хоть весь день, ему всё равно мало. Он больше и больше требует внимания.
Я забросила вышивать, у меня кучу планов-затей, я не могу это всё осуществить, а когда?!
Мне грустно. Я несколько ночей не спала готовила адвент, теперь страдаю от ужасных головных болей. Ещё голова забита, как его развлечь, как ему дать всё, в чём он нуждается, как чего не упустить из виду. Постоянно думаю как всё систематизировать, сделать папки, что сейчас важнее математика, буквы, письмо, творчество и т.д. Как ему это преподнести, чтобы ему было понятно ,а главное интересно.
Tags: 3-5, домашнее воспитание, домашнее обучение, игры, истерики, обучение
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments