mama_sofa (mama_sofa) wrote in alpha_parenting,
mama_sofa
mama_sofa
alpha_parenting

Просто спасите

Всем здравствуйте!
Вот все, уже больше не могу.
У меня трое детей - дочка почти 5лет, сын 2,5года и дочка 7мес. (Вот пишу и уже слышу "а вот не надо было столько рожать!" Честно, простите...)
Так вот. Мы все домашние - дети в сад не ходят, я не работаю. Муж работает в основном по вечерам и всегда в субботу-воскресенье. Вроде бы все неплохо, и все довольны. Но..видимо я устала от всех этих дней сурка и от постоянной всезаполненности меня и моего пространства детьми. Есть возможность общаться с детными подругами, но нечасто. Есть бабушка, которая иногда берет детей погулять. И иногда муж детей выгуливает. Все.
Я сейчас похожа на злую нервную фрекен Бок. У меня даже глаз дергается, невролог таблетки прописал)))
Вся моя педагогическая родительская грамотность осталась в чистой теории, на практике осталось только рефлекторное улыбнуться (если есть силы) и проговорить ситуацию или настроение с ребенком. Когда у меня была одна дочь, я гордилась своим умением понимать ее, решать конфликты, купировать истерики и играть с ней. Было приобретено много всяких пальчиковых кукол и сказочных фигурок, мы много играли в ролевые игры... Пока сынишка не пополз. Мальчик растет шустрый, эмоциональный и в вопросах подождать-уступить нетерпеливый. Наши игры сначала сократились на время сна братика, а потом постепенно ушли совсем. Как и рукоделие, рисование и прочее. Я была еще студенткой и отчасти моя нервозность увеличивалась из-за моего положения - я числилась на 4 курсе, а уже 2 детей родила! Многие смотрели на меня как на ненормальную. А потом я забеременела третьим ребенком. К этому времени я уже научилась повышать голос на детей, оскорблять дочку, не особо задумываясь о правильности поступков. Но просила потом прощения, примирялась...
Родился третий ребенок, стало интереснее. Я сумела мобилизоваться и закончить универ. Преподаватели, конечно, помогали как могли)) Когда малышке было почти 2мес, я стала дипломированным специалистом. Меня прям отпустило, я стала такая мягкая, пушистая, с детьми дружба, дома порядок! Мы еще и машину купили, так вообще хорошо стало - много дел делали, в гости, на природу ездили, красота))) Но меня ненадолго хватило. С начала осени я опять плохая.
Периодически занимаюсь рукоприкладством, потому что не нахожу другого способа разнять дерущихся детей с плачущим младенцем на руках, который никак не может уснуть из-за их визгов(((( Не оправдываюсь, стыжусь своих поступков. Особенно плохо, когда дочка спрашивала:"А ты сегодня добрая мама?"
Плакать не могу, может полегчало бы...
Дети умеют играть вместе, бывеют, что и несколько часов играют. Но чаще ссорятся. Дочка провоцирует сына недаванием игрушек или словами какими обидными, а он потом просто бьет, щипает, топчется. А дочка верещит и рыдает. Я поначалу пытаюсь регулировать отношения, отвлекаю или придумываю игры. Но потом устаю.. Или когда плохо себя чувствую, то не хватает терпения разруливать неутихающие революции в гондурасе....
Когда спящих переношу на кровать, прошу у них прощения, говорю, какие они замечательные..
Пишу сюда пост уже месяц, никак напистаь не могу. То укладываю спать в течение дня по очереди малышей, то убираю нескончаемые следы разгрома, то пытаюсь еду приготовить))
Понимаю, что им гулять нужно, но сама с тремя гуляю очень редко. Пока их одену, уже никуда идти не хочу( да и с 5этажа без лифта еще то удовольствие. В общем жалуюсь я вам, уважаемые сообщники.
Прошу у вас поддержки, чтоб не превратиться в истеричку с дергающимся глазом и с ненавистью к детям.
Особенно хотелось бы получить поддержку от многодетных родителей. Я всегда хотела много детишек, и сейчас рада нашим малышам, и живем не бедно. Но я вижу косые взгляды окружающих, вижу бывших друзей, которые нас избегают, и грустно становится((( Есть подруга с 3детками, умница, я у нее многому полезному учусь. Но видимся мы редко и я боюсь вызвать неприязнь своим постоянным нытьем, от которого не могу излечиться...
Простите меня за сумбур, перечитывать не буду, иначе так и не напишу никогда.
Буду благодарна за любые слова поддержки, за истории. Даже если вы скажете "подними свою попу и иди гулять!", будет кстати. Заранее прошу прощения, что отвечать всем и сразу не смогу.
Да, еще хочу сказать - нанять помощницу не могу, да и не нуждаюсь. Помогла бы няня, но это очень непросто. Я не готова постороннего человека впустить в семью А все знакомые или детные, или работающие.
Модераторы, если этот пост не в тему сообщества, удаляйте
Tags: 1-3, 3-5, агрессия взрослых к детям, братья-сёстры, прошу поддержки
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →