ylkay (ylkay) wrote in alpha_parenting,
ylkay
ylkay
alpha_parenting

Строгая учительница

Здравствуйте.
Моему сыну 6 лет. В детский сад не ходит. Дома у нас почти никто и никогда не повышает голос. Иногда, если я устала, раздражена и такое случается, сын всегда очень расстраивается, может начать плакать, если я просто строго что-то скажу. Но это бывает редко, как правило мы друг друга слушаем и слышим без крика и металла в голосе. Это предыстория.
В школе искусств по ритмике новая учительница. Женщина старой закалки, жесткая, требовательная. В прошлом учебном году ритмика была у сына любимым предметом, вчера пошли на занятие первый раз в этом году. Через 15 минут разрыдался и ушел из зала.
После урока я пошла поговорить с преподавателем и она мне объяснила, что да, она кричит иначе ее никто не услышит (на занятии было 6 детей). Рассказала про моего ребенка которого видела 15 минут, что он рассеянный, не внимательный, не может запомнить элементарных вещей, хотя память у него хорошая (последнее она добавила когда мои брови поползли вверх от удивления, потому что у мальчика очень хорошая память :)
Дома я поговорила с сыном, оказалось, расплакался он не из за крика, просто не мог понять, почему, когда надо было рассчитаться на первый-второй, он был то первый, то второй - путаница какая-то, был второй, а учительница настаивала, что он первый! Мы созвали мягкие игрушки и они стали рассчитываться. Зайчик сказал: первый, мишка - второй, тиграша - снова первый. Я спросила: мишка, какой у тебя номер? Оказалось - первый! Потому, что ему же зайчик сказал: ты первый, а мишка повернулся к тиграше и сказал: второй! Он решил, что каждый называет не свой номер, а говорит соседу его и надо запомнить, что ТЕБЕ сказали!
Первое мое желание отменить ритмику. Но я понимаю, что впереди школа, учителя будут разные, надо учиться ладить с разными людьми (и мне тоже) и об этом мы поговорили с сыном, я объяснила, что кричит учительница не со зла, просто по другому не умеет, так привыкла. Он согласился сходить еще на одно занятие и попробовать найти с ней общий язык.
Но я все думаю: оно нам надо? Мне кажется, НИКТО не может кричать на МОЕГО ребенка.
Tags: 5-7, социализация, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →