Евгения Непокрытая (evg_nepokritaya) wrote in alpha_parenting,
Евгения Непокрытая
evg_nepokritaya
alpha_parenting

Истерики у ребенка. спасите помогите!!!!

Милые мамочки!!! Спасите помогите!
История банальна как мир. Уверена такая ситуация уже мусолилась стопицот раз. Дайте умный совет или ткните носом, где почитать. Ну или просто поддержите) а то правый глазик уже нервно дергается, ручки трясутся) боюсь скоро буду кидаться на людей! (шутка)

Дочка моя - 2,3. было ГВ до полутора лет и СС до сих пор (но уже с папой) Девочка очень активная, развитая, открытая, самостоятельная. Великолепно разговаривает (стихи учит за 3 минуты, сама придумывает и рассказывает сказки, огромный словарный запас) Но очень нежная, ласковая, ранимая, чувствительная и упрямая. Ходим в садик уже 2 месяца (адаптация прошла быстро и легко, в садик идет без слез, вспитатели от нее в восторге). Ходим также на хореографию и развивалки. Практически каждый вечер у нас занят. много гуляем на улице. есть младший братик (3 месяца). дабы дочка не чувствовала себя неважной или покинутой мы с мужем стараемся максимально уделять ей внимание (рисуем, складываем пазлы, читаем книги) иногда мне кажется что с дочкой мы проводим больше времени чем с младшеньким. в семье у нас нормальные отношения. муж помогает много и на всех фронтах. живем мирно, без скандалов, криков и слез.
и все у нас было хорошо до недавнего времени.
неделю назад внезапно начались у дочки истерики. просто так, на ровном месте. "маме халат одеть нельзя", "папе чай пить нельзя" - что-то себе придумает в голове и понеслась! орёт как резанная, взахлёб, до хрипоты. топает ногами, падает на пол, машет руками. истерика длится от 5 до 15 минут. пока она истеричит, она вообще невменяемая - ни на что не реагирует, как в трансе каком-то. и если раньше истерики были раз в день, то сегодня например их было штук 8 за 5 часов. заканчиваются они  также внезапно как и начинались: ревёт, ревёт, потом затихла, слезы вытерла и попросила у папы печенько и побежала играться.
мы уже с мужем перепробовали разные варианты - ни один не помог. что мы делали:
1. пытались объяснить, проговорить ситуацию, из-за которой все началось. "маме сидеть нельзя" - мама устала, у нее болят ножки, мама очень хочет присесть на диван. а давай посидим вместе с мамой и сделаем зарядку для ножек.
Реакции - ноль. Во время истерики она даже не слышит, что мы ей говорим. После истерики ей уже не интересно, почему мама хочет посидеть. ее больше эта проблема не волнует вообще.
2. пытались приласкать, взять на руки, обнять, побыть "одеялом". Не помогает. Она начинает вырываться, драться, кусаться.
3. пробовали отвлекать "смотри как папа чистит яблоко, хочешь папа поделится с тобой яблоком..." опять ноль реакции - орущий ребенок в трансе
4. пробовали игнорировать. но становится её очень жалко. мы тут сидим на диване, а она там орёт в коридоре. помогает частично: она прекращает орать, зовёт родителей. мы приходим - она опять в крик.
5. шлепнула по попе и гаркнула (каюсь! стыдно ужасно! признаюсь вам, а у самой слезы катятся. но уже просто нервы сдают и я начинаю впадать в бешенство) - помогло. истерика прекратилась в миг. но это же не вариант и не решение проблемы.
Вот такая у нас банальная история. Что делать???
Люди добрые! помогите) а то соседские "добрые люди" уже советуют сводить ребенка к психиатру...
Tags: 1-3, детские страхи, прошу поддержки, чувствительный ребенок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments