lana_svet_lana5 (lana_svet_lana5) wrote in alpha_parenting,
lana_svet_lana5
lana_svet_lana5
alpha_parenting

Прошу совета

Всем Добрый День.
Очень нужен совет опытных альфа-родителей...
Моему сыну сейчас 4,2г., ГВ, совместный сон и почти всегда с мамой. В сентябре пошли в развивающий центр при школе. Занятия длятся по 2,5 часа, 3 раза в неделю. Политика центра такая: родители должны привести детей и оставить их на преподавателя (в коридоре ждать не разрешают). Мы занимаемся не в самой школе, а в другом отдельном помещении со своим входом и других детей в это время там нет.
Ситуация такая: в первый день занятий сын с удовольствием пошел к новой преподавательнице (до этого ее ни разу не видел), хорошо занимался, очень свободно там себя чувствовал, выполнял все задания и радостный встречал меня после занятий... Я была несказанно этому рада и очень удивлена тем, что он не цепляется за меня. До этого мы 2 года ходили в другой центр и там сын не отпускал меня и приходилось ждать его в коридоре или даже сидеть на занятиях. А тут такая удача без слез и уговоров сам пошел и был доволен.
Но продлилось сие счатье всего три недели.
Потом он не отпускал меня, пока не уйдут все родители. А на следующий раз вообще расплакался и не захотел оставаться. При виде преподавательницы плакал. Я его успокоила, немного посидела с ним в коридоре (занятия уже начались). Пойти на занятия я все-таки его уговорила, при условии, что буду сидеть в коридоре, а потом и вовсе меня отпустил в магазин. В следующий раз вообще не хотел идти туда, но согласился на уговоры пойти: сказала, что преподаватель готовит для детей сюрприз и без него ничего не будет. (Сюрприз - это празднование дней рождений летних детей, его в том числе. Мы с родителями и преподавателями готовили: угощения, подарки -  ну как обычно). Пойти согласился, но я обещала, что буду ждать его в коридоре. Он пошел, но все первое занятие проплакал (боялся, что я ушла). Потом долго не мог успокоится, на празднике не принимал в нем никакого участия, угощение не пробовал, за стол не садился хотя я была рядом. И только под конец оттаял и даже они немного позанимались.
Да еще в это время сын не очень хорошо себя чувствовал. Сходим на занятия и у него то температура поднимется, то понос, то кашель... Посидим дома все хорошо. Опять сходим на занятия и все заново... И очень долго спал. В четыре мог саснуть и до утра.  Решила сделать перерыв недельку, сходили к врачу, сдали все анализы - все хорошо ребенок здоров - даже справку дали.
Ну а на занятия ходить отказывается. Говорит что он забыл, что не любит быть без мамы, а теперь вспомнил и будет заниматься если только я буду сидеть в коридоре и в другом центре, а в этот не пойдет... А сегодня ночью после приступа кашля (вчера пытались сходить на занятия, но у них была репетиция в другом помещении и сын пойти отказался, а меня не пустили и мы пошли домой), выдал: Я боюсь,что тебя не будет. Долго не мог заснуть, обнимал меня и так сильно прижимался... И еще все время спрашивает куда мы идем и буду ли я вместе с ним. Даже в бассейн куда мы всегда вместе ходим, уточнял раза 3: точно ли туда мам пускают.
Поэтому вопрос, кто виноват и что делать?... не понятно почему сначала ходил и все было хорошо, а потом вдруг как отрезало. Что могло случится, что повлияло на его нежелание ходить в центр? Свои соображения и какие-либо выводы намеренно не озвучиваю, дабы не повлиять на мнение присяжных...
Бросать этот центр не хочется, у меня хоть немного свободного времени появилось. Папа наш очень много работает и освободить меня не может. Бабушки, дедушки живут не очень далеко, но тоже все работают... Насильно, через слезы и истерики водить не хочу - не правильно это. А что делать не знаю. Жду ваших советов, рекомендаций, может у кого-то была похожая ситуация, то как вы из нее вышли.
Как-то длинно получилось, хотелось все нюансы сразу изложить, чтобы картина была полной.
Спасибо всем кто найдет время ответить. Я за последнюю неделю из сообщества не вылезаю - ищу ответы... Но что-то не получается, не складывается у меня пазл в голове.
Tags: 3-5, детские болезни, детские страхи, детский сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments