Март а (miauka_marta) wrote in alpha_parenting,
Март а
miauka_marta
alpha_parenting

Здравствуйте, дорогие!
пишу в это сообщество, так как для меня очень важна связь и доверие между мной и дочкой. все задачи, встающие перед нами, я стараюсь решать с этой позиции.
и сейчас я в замешательстве. подскажите, пожалуйста, как быть...
у дочки с рождения плохие зубы. стали разрушаться, как только прорезались. в год уже пришлось ставить пломбы, я держала дочу, доктор сверлил. ужас, что было.
но, чтобы сохранить зубы - надо :/
в общем, у дочи осталось впечатление, что лечить зубы это ужас-ужас.
сейчас с зубами получше, они уже не так интенсивно разрушаются. следим за питанием, чистим, всё такое.
но пришло время опять ставить пломбу. зуб один начал уже болеть.
я нашла хорошую клинику. прекрасного, ласкового доктора. уютная спокойная обстановка, небольшая клиника. сначала всё шло хорошо. доча сама села в кресло. сделали обезболивающий укол. всё отлично. но только перешли к зубу - всё, как подменили. в итоге мы два часа договаривались, что сейчас полечим зубик. два часа. зуб начат. надо доделывать. что мы за эти два часа пережили, это отдельная песня. но, в общем, договорились, кое-как зуб заделали - поставили временную пломбу. доктору отдельный памятник надо поставить. она действительно ласково с дочкой общалась. даже, когда строго. пыталась, конечно, пару раз запугать "горячим уколом" и "железным пальцем" - но на Таису это не подействовало. у нас вообще запугивания не приняты.
и вот, нам назначили временную пломбу снимать через неделю, ставить постоянную. доктор говорит - это вообще 5 минут, там даже сверлить не надо будет. просто приходите и тихонечко спокойно тут посидите.
только, говорит, подготовьте ребёнка.
и это самый мой главный вопрос - КАК подготовить ребёнка?
на данный текущий момент дочка не хочет идти к зубному ни за что и никогда. ни с заходом в детский мир, ни вообще. но не ходить же нам с лекарством в зубе? что делать-то? тем более, ещё две дырки на подходе.
как быть? финансов на то, чтобы в крутой клинике сразу всё сделать под общим наркозом, нету. а это единственный видимый мне выход.
со мной в моём детстве как-то договаривались. я нормально, как на службу, к зубному ходила - тоже зубы плохие были. меня хвалили, как-то почётно было даже сидеть там и терпеть, ну или орать, но дело делать.
вроде надо мной никто не насильничал.
по крайней мере, из того, что я помню.
правда, мама вместе с папой меня к зубному водила. это мне тоже льстило. дело важное, все вместе идём.
а теперь у меня муж с тонкой душевной организацией, сам нервный.
с дочей я договариваюсь сама. мне трудно.
что делать?
Tags: быть альфой, детские болезни, детские страхи, походы к врачам, чувствительный ребенок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments