Елена Викман (solokha) wrote in alpha_parenting,
Елена Викман
solokha
alpha_parenting

Ночной сон

Дорогие альфы!
Наверняка кто-то еще сталкивался с подобным.
Моей дочке год и восемь. Мы с ней очень дружим. Я стараюсь без необходимости ее свободу не ограничивать - в результате мне приходится все время за ней смотреть. Днем все нормально. Ситуация, правда, осложняется тем, что дневной сон у нас практически отсутствует. Редко-редко вечный прыгатель устает так, чтобы задремать после обеда.
 А вот ночью происходит следующее.
   Я супер-жаворонок и мне вообще нужно мало сна. Обычно я засыпаю вскоре после малышки, часов в одиннадцать, и просыпаюсь где-то в половине пятого утра. Зайка, с учетом дневной нехватки сна, должна бы спать с девяти-десяти вечера и часов до восьми - девяти утра. Обычно так и бывает. Но все чаще получается так: я тихо-тихо встаю и выхожу из комнаты. Минут через десять дочка, которая до этого вроде мирно спала, приходит ко мне в салон. Я ее отношу назад в комнату, целую, читаю сказку, ставлю мультик и выхожу, неплотно прикрыв за собой дверь. ( мультики у нас вообще как правило только "на засыпание" - днем она предпочитает бегтоню, чтение книжек с мамой и игры) При этом я ей всегда говорю, что она солнышко, она самая любимая, но маме нужно поработать ( я правда часто работаю спозаранку, в тишине). Минут пятнадцать она сидит у себя, вроде начинает засыпать, а потом - по новой, идет ко мне. На предложение лечь поспать отвечает:
-А ты?
Вряд ли ей страшно. Дверь в салон приоткрыта, ночник горит, мультик бормочет и папа рядом. Но папа ее ночью не интересует, только мама.  И вот так повторяется раза три- четыре, пока я ее наконец уговорю.
По-моему, эта обезьянка пытается скопировать мой ритм, который для нее противоестественен. Что с ней делать прямо не знаю...


Tags: 1-3, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments