Анна Гутиева (anna_domanova) wrote in alpha_parenting,
Анна Гутиева
anna_domanova
alpha_parenting

Кризис года? Конфликт интересов

Добрый день всем! Опишу нашу ситуацию, а вопрос простой: что делать?
Предыстория: Нам исполнился годик. Месяц до этого моя девочка начала меняться. Частые срывы, истерики. В основном в связи с тем, что запрещено и не дается в сей же миг. Запретов раз два и обчелся, но они строго соблюдаются: розетки, острый нож. чужие игрушки (с собой нельзя уносить). Почти постоянно стала забираться на руки и чтобы я обязательно ходила по комнате (по полдня). Не отпускает меня (хотя еще недавно сидела подолгу играла сама); мы не разлучались, меня доча не теряла. Каждый день помногу слезы, требования чтобы только на руках, все любимые игры не интересуют, книги тоже. Слезы тщетности повыплакивали, перестала бить меня и кошку.

История: В целом много играем, читаем, гуляем, встречаемся с другими мамами с детьми. Вчера пришли с сообщества  Доча залезла на меня верхом и показывает, что надо снова ходить по комнате. Я усталая до изнеможения. Говорю: давай посидим. Обнимаемся и я раскачиваюсь немного. Детка настаивает, чтобы я встала и ходила. Проговариваю на языке тодлер ее чувства, потом говорю, что устала и мы посидим. Начинается жуткая истерика. Тут я начинаю лихорадочно думать: надо встать и походить? но тогда выходит что истерикой мы добиваемся своего. Потом думаю, что ей плохо, она устала. надо успокоить. Но потом думаю, что я веду себя так последний месяц, что мы часами ходим по комнате, хотя мне это тяжело (т.е. детка диктует). В общем конфликт интересов в этой ситуации для меня выявился. Тут же вопрос: я должна действовать для ребенка или как альфа должна настаивать на своем, учитывая ее пожелания и как это сделать на этом примере? я тут потерялась.
Далее: в этой ситуации я не встала ходить, дала ей поплакать, потому что после встречи с др мамами Софийка была беспокойной и порывалась плакать по разным поводам, устала (2 часа чужих людей, детей, шума с маленьком помещении). Она сильна выплакалась, уснула. Я чувствовала что ей нужен взрыв. Хотя если бы это не это в ситуации встала бы и пошла ходить с ней. Правильно ли?

 1. Просто кризис года и надо пережить?
2. Поведение мамы - должна ли я учитывать свое "не хочу-нет сил и т.п." и решать "конфликт интересов" или как и младенчестве себя я пока не учитываю? (т.е. нужна ли мне переориентация или пока еще рано?)
3. Постоянное желание на руках, частые слезы, истерики - стрессовое проживание кризиса года? (других стрессов нет)
Tags: 1-3, становление личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments