Руфина (fina_ru) wrote in alpha_parenting,
Руфина
fina_ru
alpha_parenting

"Создавая травмо-утойчивость у детей"

так можно перевести название книги Питера Левина и Мэгги Клайн «TPAUMA-PROOFING YOUR KIDS». Питер Левин известен некоторым сообщникам по книге "Пробуждение тигра"

Сама книга посвящена способам исцеления детей от последствий псих(олог)ических травм, однако название указывает на то, что в процессе лечения дети и взрослые становятся травмо-устойчивыми.

Эта книга сносит крышу и возвращает меня к истокам, когда я, грудная, лежала в кроватке и просто сворачивалась в клубочек от лавины ощущений. И понемногу эти ощущения начинают проясняться и становятся понятными и принимаемыми, а жизнь — приятной и управляемой. Мы с мужем просто от восторге от этой книги. И сейчас готовим ридинг-семинар по этой книге.

Меня часто спрашивают: «Можно ли исправить то, что мы накосячили с нашими детьми?». И я могу ответить: «Да, это можно исправить. Медленно и трудно, но это возможно». Книги Питера Левина дают ключ к позитивным изменениям. В них описаны практические инструменты, помогающие выстраивать и у себя и у своих детей гибкость, упругость, эластичность, что позволит им восстановливаться после травматичных событий.

Всем рекомендую почитать эти книги и самое главное попробовать выполнить упражения и рекомендации из этих книг.
Это работа со своими чувствами, ощущениями, эмоциями, настоящими и прошлыми, незакрытыми. А значит, она позволяет закрыть незакрытые истории, прожить непрожитую боль, найти скрытые ресурсы тела и души. Причём не только свои, но и своих детей.

Всем рекомендую.

Tags: *жизненно-важная связь, *углубление уровней привязанности, книги по психологии, помогаем детям расти
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments