kolorik1 (kolorik1) wrote in alpha_parenting,
kolorik1
kolorik1
alpha_parenting

Работа мамы, няня, сон

Ребенку исполнился год, и как планировалось,  мама выходит на работу. Ребенок остается на няню, срока на привыкание у нас отведено 1,5 недели. Ребенок спокойный, как принято нынче писать ГВ, СС, слинг мои руки. В меру общительный, к кому то идет сразу, кого то пугается. Деревня привязанностей - мы с мужем, старший сын да две бабушки.
С момента знакомства няни с ребенком прошло 3 дня. Сразу скажу - няня очень старается, мне она нравится. Начинали знакомство дозировано, с трех часов, сегодня уже проведи вместе целый день.
В целом не так все плохо, как я боялась. Ребенок кушает с ней, хорошо играет. Периодически конечно бежит ко мне на руки. Но, главная проблема - не хочет спать у нее. Третий день она пытается его уложить на ручках - он орет как сирена, выгибается. Это какой то кошмар. Я подходила в критические моменты, успокаивала, опять оставляла их одних. Пока она с ним просто играет - он спокойно сидит, улыбается, копается в своих игрушках. Вообщем ребенок сегодня пока был с ней, за целый день так и не поспал. Ушла-он на руках у меня вырубился в 5 сек.
Да, оговорюсь сразу, у нас до сих пор ГВ и соответственно все сны у нас с грудью. Но ради эксперимента я его и так укладывала, без груди, просто качая на ручках. С бабушкой он тоже засыпает без проблем.
Сегодня когда няня ушла, ребенок весь вечер не слезал у меня с рук, голову кладет на плечо и лежит. Мне его так жалко((. Видно, что восполняет недостаток общения со мной за день. И вообще - стрессово это все для него. Но ситуацию не изменить. Как нам облегчить период привыкания, не порушить нашу крепкую привязанность. . Быть побольше вместе с ними вместе - няня, малыш и я? Или наоборот - оставлять их одних, как сегодня?
Я так думаю с одной стороны ребенок и не должен идти к чужому человеку,  которого он видит 3 й день сразу и спать без проблем у него на руках, с другой стороны у нас осталась всего неделя! И я хочу свести к минимуму стресс малыша. Я конечно могу быть с ними все оставшиеся дни, сама укладывать спать, но настанет понедельник, когда я с утра уеду на работу , и не будет ли внезапное отсутствие мамы целый день еще большим стрессом, нежели вот такие отлучки мамы , увеличенные по времени каждый день, и рев у няни на руках во время засыпания. Не хочу чтоб он плакал, хочется помочь ему к ней привыкнуть, но как?? Своим отсутствием или присутствием?
Вообщем я полна чувства вины и с ужасом жду выхода на работу.
Да, и еще, планируется, что через день будет приходить одна из бабушек и пару часов вечером сидеть с ребеноком. Я пока не могу понять - хорошо это или плохо, что у ребенка калейдоскоп из лиц , няня, бабушка, потом мама с папой вечером пришли. Или пусть уж целый день с няней до мамы? Или чем больше деревня привязанностей и общения тем лучше?
Tags: няня, работающая мама, расставание, сон
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments