evahappy (evahappy) wrote in alpha_parenting,
evahappy
evahappy
alpha_parenting

Все плохо..с чего начать?

Уважаемые альфы, очень нужна ваша помощь, прошу совета в несколько сложной ситуации.
Мальчик, 2,7, всегда был прекрасным мальчиком, сообразительным, упрямым, но всегда можно было договориться.
Это лето выдалось сложным для малыша, в нашей семье.. Сначала ребенок почти месяц жил в машине, потому как приходилось много ездить на большие расстояния по неотложным делам, оставить его было не с кем. И вот ожидался отпуск, отдых, а вместо этого за прошлый месяц нам пришлось пережить два полноквартирных переезда. Первый переезд был в знакомую местность, планировалось надолго. Получился спонтанным. Сыну пришлось пережить ремонт, где он сидел 3 дня на квадратном метре, пока мы без сна и еды делали косметический ремонт. Ребенок весь переезд нервничал, спрашивал про родных уже бабушек у подъезда, искал знакомые площадки, все время вспоминал занятия на которые ходил. И только, по прошествии двух недель на новом месте, немного начал осваиваться, выучил где что, сдружился вроде с ребятами,...и нам пришлось съезжать. Второй переезд нужно было осуществить в кратчайшие сроки, поэтому времени подготовить ребенка просто не было. Весь переезд (сбор и загрузка/разгрузка вещей) он просто рыдал, кричал, истерил - бежал за каждой вещью, просил вернуть ее на место, требовал, не понимал куда ее везут. Мы конечно объясняли ему как могли, но это было два дня надрывного крика и все. И времени уделить ему должного внимания и поддержки у нас и не было.
Сейчас прошло три недели с момента последнего переезда. И это какой-то кошмар...Ребенок перестал слушаться вообще. Чтобы хоть как-то добиться от него вменяемого поведения надо или кричать или стучать по попе. Например появилась какая-то странная игра, это меня облизывать и никак не возможно объяснить что не надо, не хочу не приятно - пока не тресну ему по заднице или по плечу - не отстанет.
Или игра "давить". Т.е. любое почти мое спокойное сидение провоцирует эту игру - с разбегу несется на меня пока я успеваю его остановить, мне все равно достается, у меня уже почти завсегдатаи синяки.. Много какого-то насилия (только в адрес ко мне и папе!! на площадках прежний прекрасный мальчик) стало в играх. Разбираюсь с ним опять же сдачей.
Понимаю что все, не могу и не хочу так дальше. Как-то быстро эти тумаки стали нормой. Бить его дальше не хочу. Но как с ним справиться? Как прекратить его действие в отношении меня, которое не нравится? Перед тем как треснуть, всегда долго и строго объясняю - не работает. Посоветуйте пожалуйста! Мое уставший мозг не дает ответа.

Слезы тщетности превратились в дикие_истерики_тщетности. Вот сегодня утром я залезла купаться, встала под душ с головой, и вбегает он, оказывается он хотел купаться - падает на пол и дальше ужас  и страх просто для моих ушей, такие дикие истерики. Не отвлекается нечем, слышать ничего не хочет. Далее сегодня рисовали, он просит чтобы он держал фломастер, а я ему помогала. Так нарисовали дом, приступили к траве, я чуть взяла инициативу в свои руки и нарисовала пару палочек травы - дикая истерика до синевы, надрывного крика, убери эту траву и все. На час.. Слышать ничего не хочет, на другую деятельность не переключается.
Таких ситуаций на день возникает очень много.

Я понимаю, что наверное нужен отдых нам всем, психолог и прочие радости жизни. Но пока нет такой возможности. Бабушки у нас все далеко, оставить не с кем.

Посоветуйте пожалуйста, как распутать этот клубок напряжения и усталости в наших отношениях. С чего начать хотя бы?

Спасибо большое всем за ответы!
Tags: 1-3, быть альфой, детская агрессия, материнская агрессия, прошу поддержки, путь к себе
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments