Inna Razumovskaya (batkol) wrote in alpha_parenting,
Inna Razumovskaya
batkol
alpha_parenting

У меня есть мальчик 4.5 года и девочка 2.5 года. Мальчик чувствительный и к тому же совершенно ненасытный в плане внимания. Ему все мало. Ему надо в идеале, чтобы семья состояла из него и меня и все время бодрствования я с ним играла и читала. Только я с ним. Но на его несчастье в семье есть еще папа и младшая сестра. Я  работаю и скоро начинаю учиться. Учеба будет вместо двух дней работы. Его забирает из сада бабушка в 13:30, приводит домой, кормит обедом и укладывает спать, а в 16:40 я уже дома. На ночь он ложится в 21:30-22:00. В пятницу он дома уже в 13:00,  а я в пятницу и субботу не работаю вообще. Все время что он дома и дома сестра, он на нее нападает, дразнит, отбирает игрушки. Если я несу им фрукты кричит очень громко, что он хочет получить первый. Еще он помешан на выбирании. Это мания просто. Ему нельзя просто дать ложку, он должен выбрать из двух абсолютно одинаковых(!!!). Если дать ложку, а не две, то будет дикий крик со слезами минут на пять. Он выбирает все. Из двух одинаковых бутылок, например. И не дай бог дать сестре первой и оставить его без выбора. Тогда придется нести третью (точно такую же) бутылку, чтобы он все-таки выбрал.
Сестра, кстати, тоже ходит в садик. У нас дома все время его крик и мои "хватит, не надо, перестань и т.д." И я и муж идем домой с ощущением ада.
Моя политика с самого начала: все поравну, никаких уступаний от него не требуется. Нахожу личное время для него - хотя бы 20 минут в день, например читаю только ему книжку для его возраста или играю только с ним в ролевую игру. Я очень много занимаюсь детьми. Хозяйством, в основном, знимается муж. На мне только готовка, которой я занимаюсь, когда дети спят. Обнимаю, говорю, что люблю (и это правда), балуюсь с ними на полу со щекоталками.
Деревня привязанностей хорошая: я, папа, сестра, бабушка, еще бабушка и дедушка. Отношения со старшим поколением у нас хорошие и они знают, что последнее слово за родителями.
Я не знаю как погасить его постоянную готовность к бою.
Tags: братья-сёстры, детский сад, прошу поддержки, чувствительный ребенок
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments