sokolovka_ya (sokolovka_ya) wrote in alpha_parenting,
sokolovka_ya
sokolovka_ya
alpha_parenting

Накопились воросы о поведении 5-ти летнего чудесного малыша

Добрый день! У меня есть сын 5,7 лет и дочь 4,5 мес. У меня накопились несколько вопросов по поводу сына:

1. Он сюсюкает. Причем началось это давно, задолго до рождения второго ребенка. С чем это может быть связано и как себя при этом вести? Я ему говорю, что понимаю только нормальную речь, а сюсюканья-нет. Но иногда меня это просто бесит, и я резко ему могу сказать Говори нормально!
2. Во время беременности мы отселили его мягко в соседнюю комнату, купили ему комплекс целый. Ему нравится вроде там спать. До этого спал с нами в комнате, на отдельном диване. Сейчас стал просыпаться по ночам и приходить к нам, просить меня или папу пойти поспать с ним. Что папа и делает. Что можно или нужно сделать в такой ситуации? Спать всем вместе? Или нормально то, что папа уходит к нему? Усыпляю его по возможности я, если младшая засыпает хорошо. Мы лежим. обнимаемся, разговариваем.
3. Не могу никак научить сына не вытирать за столом руки об одежду. Тянется это давно, уже больше года. Может поесть, например, блины со сметаной и вытереть все это об себя. Уже заставляла стирать одежду самому. ничего не прокатывает, все равно привычное движение остается. Может что-то посоветуете?
4. Иногда после дневного сна просыпается в жутко плохом настроении и кричит на всех, слово не скажи. Что это такое?

В общем и целом общительный, очень умный, с логическими умозаключениями, интересующийся многим ребенок! Буду благодарна за комментарии!
Tags: 5-7, детская агрессия, развитие речи, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments