trainbow (trainbow) wrote in alpha_parenting,
trainbow
trainbow
alpha_parenting

Наблюдения про взросление.

Опять актуально в оба сообщества. А что делать.
Дочка с полутора лет успешно без слёз ходит в сад. Когда до 2 когда до 4. Все шоколадно, воспиталки любимы, ну спит по 40-50 минут, ну болеет раз в месяц - зато взрослеет, развивается, общается там.

У меня была сессия, я беременна, много интересной работы и куча дел.

Заметила, что всё чаще жду, когда дочка заснёт. Убегаю из дому учиться, укладывает папа. Не знаю чем заняться. Туплю и ставлю мультик если мы вдвоём.

И почти произошло "само"отлучение от груди на фоне пропавшего молока и моих выкрутасов.

И вот уже третий (всего) день каникул. Новая рутина 9-12 с дедушкой/бабушкой, потом спать дома, обед, игра и за папой на работу.

Ребёнок спит по 2 часа, пропала плаксивость, вернулся сосательный рефлекс в гораздо большем объёме, вернулась активная нежность ко мне.
И мне стало легче, хотя пока сложно судить, тк я болею и не совсем в форме. Продолжаю тупить и лениться. Но это пройдёт.

Это я к тому, что эффект самого лучшего садика познаётся в момент его отсутствия. И не очень меня радует. Буду задумываться над следующим годом. Над тем, что надо сознательно компенсировать расставание. Отчуждение подкрадывается незаметно и выражается в мелочах, но беда в том, что неуловимо меняется тембр общего фона. Становится тревожным, чуть трагичным. И это очень утомляет нервы. Я думала, что виновата сессия. Но вот сейчас ещё остался экзамен и работа, есть проекты деловые и творческие, а атмосфера дома иная.
И гв у меня сработало, как индикатор, как тест. Я как правило особо не предлагаю. Только на сон. И от редких, коротких, сходящих на нет прикладываний мы вернулись к часовому кормлению на дневной сон и присасыванию частому кроме того. То-есть я ясно вижу, как активно добирает ресурс ребёнок. То-есть, насколько большой была нехватка. И заметьте, до того я почти не отказывала в груди. Просто позволила этой дохлой мутной атмосфере отчуждения обволакивать свою жизнь. Типа дети взрослеют, нужно смириться, что делать... И такого гв ей было не надо... И такая привязанность, видимо, начинала переставать казаться безопасной...


К чему я это? Да сама не знаю. Может кому любопытен опыт или появится желание присмотреться к причинам, если благополучие вдруг начнёт плесневеть потихоньку...

Tags: *жизненно-важная связь, *психология привязанности, грудное вскармливание, детский сад, истории успеха, личный родительский опыт
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments