hypo_potamius (hypo_potamius) wrote in alpha_parenting,
hypo_potamius
hypo_potamius
alpha_parenting

Детские игры

Здравствуйте,
Помогите пожалуйста найти нужные слова. Есть пятилетний сын, адаптируется к появлению брата. ГВ только у брата, СС в основном групповой (для всех желающих). У старшего было ГВ до самоотлучения в 2,5 года. Играет во всё младенческое, всё примеряет и пробует на вкус (ну кроме "сисю пососать"). Стараемся ничему не препятствовать. В самом начале очень хотел "попробовать молоко как маленький", но всё время объясняла что большие детки разучиваются сосать правильно и могут причинить маме боль. Несколько раз давала молоко в детской бутылочке. Фурор не произвело. Любопытство удовлетворено.
Сегодня играл с пришедшей в гости подругой в дочки матери (она в роли матери, он в роли младенца). В процессе игры как и следует младенцу- приложился к груди. Всё понарошку (раздевать не пытался). Вроде бы ничего криминального (мать, младенец, пропаганда ГВ), но меня такое не устраивает.
Как объяснить "младенцу" что в такие игры мы какбЭ не играем? Очень нужно подобрать правильные слова, дабы не создать неправильных ассоциаций с ГВ.
П.С. Заранее очень прошу не пытаться изменить моё мнение об игре. Оно однозначно в этом вопросе.
Спасибо
Tags: 5-7, братья-сёстры, быть альфой, грудное вскармливание, игры, становление личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments