rmbl_baffin123 (rmbl_baffin123) wrote in alpha_parenting,
rmbl_baffin123
rmbl_baffin123
alpha_parenting

Массированная агрессия

Здравствуйте, уважаемые альфы. Очень нужен ваш совет. Тема вроде бы избитая - детская агрессия, но чем больше я углубляюсь в изучение этого вопроса, тем тяжелее мне определить свою правильную стратегию поведения.
Сын 2,5 года. В 2,1 месяца прекратили ГВ. Через 2 недели после этого начались проявления агрессии. Прекратила ГВ, т.к. начало нарастать раздражение от долгого зависания на груди, решила не допускать до нервного срыва. Делала все осторожно - сократила постепенно кормления до ночных и на дневной сон, потом разделила сон и еду - забирала грудь до засыпания. При окончательном отлучении не уезжала. То есть, событие не было особо травматичным, поэтому даже не знаю связана вспышка агрессии с отлучением или нет.
Началось с избиения детей в песочнице. Просто подходил к любому ребенку - толкал или бил по лицу. Потом агрессивность стала распространяться на все ситуации - в игровой комнате, на аттракционах, в любых контактах с детьми. Причем лупит всех подряд независимо от возраста - и младше и старше себя.
Что пробовала делать уже:
- перехватывать его руку в время удара, объяснять ситуацию, проговаривать его эмоции (правда, зачастую, мне сложно эти эмоции определить, т.к. бьет быстро и всех подряд). Вырывается и пытается вернуться к "недоделанной работе" - таки ударить выбранного ребенка;
- физически выдергивала его из детского окружения - обнимала, относила подальше, уговаривала не бить деток, а играть с ними - начиналась истерика;
- рассказывала терапевтические сказки как плохо драться. Эффект мог продержаться пару дней;
- Рисовала картинки такого же содержания - не особо впечатляют;
- Муж даже отшлепал его несколько раз, когда сам с ним гулял и стал свидетелем таких нападок - тоже ничего не дало.
Собираюсь идти к детскому психологу, но пока не могу найти в нашем небольшом городе хорошего специалиста.
По всем остальным параметрам развивается нормально. Говорит пока небольшими фразами из 2-3 слов, но не объясняет причину своего поведения. Если я пытаюсь выудить из него причину агрессии, то начинает заводиться и истерить.
Сейчас максимально исключила контакты с детьми, приходится меньше гулять, выбирать только часы, когда на площадке меньше детей, т.к. ни парка, ни какой другой прогулочной альтернативы в нашем индустриальном районе нет.
Может я что-то еще не учла? Очень нужен ваш совет...

UPD: Спасибо, Дорогие Альфы, за ваши прекрасные советы и пожелания! Вынесла для себя очень много нового. Будем работать в этом направлении. Всех благ вам!
Tags: 1-3, детская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments