Алёна Аришева (alenaarisheva) wrote in alpha_parenting,
Алёна Аришева
alenaarisheva
alpha_parenting

Слезы тщетности. Мой детской опыт

Хочется поделиться одним своим ярким воспоминанием из детства. Возможно, кому-нибудь этот пост поможет осознать, что дети мыслят совсем не так как взрослые и то, что для взрослых пустяк – для ребенка может быть трагедией вселенского масштаба.
Было мне тогда, наверное, года 3-4. И вот купили родители  как-то пластмассового крокодила Гену с нарисованными глазами. Игрушка мне понравилась и я, наверное, в исследовательских целях решила ему глаза стереть. В тот момент даже представить не могла, что глаза сотрутся навечно и их невозможно будет вернуть) После того, как дело было сделано, пришло осознание, что случилось  что-то непоправимое. Я собственными руками лишила любимого крокодила глазок. Наверное, до этого мне не приходилась ничего портить непоправимо либо испорченное не было для меня очень ценно, потому что тут я испытала настоящий шок, мир рушился. Конечно же я разревелась. На слезы набежали родственники, начали дружно меня отвлекать-успокаивать. Папа пытался нарисовать глаза ручкой, но это были, конечно же, не те глаза, и я плакала еще сильнее. Мне нужно было помочь пережить это сильное потрясение, принять этот опыт – подтвердить, что те глаза уже не вернуть, а жизнь все равно продолжается) Но все же слезы были выплаканы, несмотря на попытки их прекратить, ситуация принята и крокодил продолжил жить с другими глазами, пусть и не такими чудесными)
Этот случай помню как сейчас – опыт был получен тогда очень серьезный. А родители, думаю, вообще не поняли, чего это ребенок так расстроился – сама же и испортила игрушку. Возможно, они даже подумали, что это я  так изощренно над ними издеваюсь)
Tags: *слёзы тщетности, 3-5, личный опыт из детства, становление личности
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments