Ма-Ма (filoluh) wrote in alpha_parenting,
Ма-Ма
filoluh
alpha_parenting

Страх мамы

Здравствуйте!
У меня такая проблема - я испытываю крайне неприятные ощущения (попросту - боюсь ужасно), когда мой ребенок лазает по детским комплексам - горкам, переходам на высоте 1.80-2 м, которые есть теперь у нас на каждой детской площадке.
Ребенку 3 года, он осторожный, спокойный, меня на площадке слушает, сейчас вот начинает активно осваивать все это "верхнее" пространство, пока не очень ловко. Вообще, проблемы с ним нет. Проблема у меня с собой. Запрещать ему лазать я не могу, разумеется. Постоянно призывать к осторожности тоже глупо. Но мне все время кажется, что он может оступиться, зацепиться, побежать, отвернуться, полететь вниз, поломаться и т.п. Я буквально испытываю физический дискомфорт, когда он наверху, от этого все наше гулянье в районе площадки для меня - мука мученическая. Это похоже на страх высоты, как я себе его представляю.
В моем детстве никаких особенных травм не было, ничего не ломала, падала, лазала, висела вниз головой как все нормальные дети.
Повышенной тревожности в других аспектах нашей жизни я за собой не замечаю. В садик ребенок не ходит (если это важно). Когда гуляет с папой, я за них спокойна (хотя это те же площадки и те же высоты).

Хочу понять, насколько такой страх выражен у других (или я одна такая, и мне к специалисту). И что с ним делать (вдруг тут все-таки есть товарищи по несчастью).
Спасибо!
Tags: 3-5, физическое развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →