Crem (cremonese) wrote in alpha_parenting,
Crem
cremonese
alpha_parenting

Энергия дерзновения, ау!

У меня значит такая ситуация. В 3-4 года ребенок интересовался кучей вещей: буквами, цифрами, растениями, животными, ангийский язык по диску сам учил, рисовал иного. А сейчас (почти 5)  какой-то кризис. Интересуют только машинки, мультики и побеситься. Часто ходит со скучным видом и ноет: "чем мне заняться?".  То есть не подумайте, я не собираюсь его за парту сажать и не претендую, чтобы он читал книги запоем.  Но меня как-то напрягает такая апатия, не пойму с чем это может быть связано. Я ее наблюдаю где-то с весны. С такими раскладами у нас не то, что домашнее, школьное образование не пойдет.
Ребенок почти постоянно с мамой или папой. В садике мы в этом году были три раза по 3 часа. СС опять же, куда же без него :).
Муж утверждает, что ему не хватает общения с ровесниками. Действительно его мало, но в саду он почти сразу заболевает, а на детские площадки итальянские селяне почти никогда не ходят. Мои попытки пригласить кого-то успехом не пользуются (а садик на что?). Но неужели энергия дерзновения может пропасть от того, что он ровесников мао видит? Как-то странно...
Tags: *энергия дерзновения, 3-5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments