silla_girl (silla_girl) wrote in alpha_parenting,
silla_girl
silla_girl
alpha_parenting

  • Mood:

принять ситуацию

Очень благодарна сообществу за существование и за информацию. Обычно я просто читаю, но тут вынуждена обратиться за советом.

Я уже давно живу в Южной Корее, сначала училась в аспирантуре, потом вышла замуж за одногруппника (он американец, здесь тоже давно, семья вся в Калифорнии). У нас дочь 5 лет и сын 2.5 лет, после его рождения мы решили, что детей нам хватит. В прошлом году летом завели кота и приютили бездомномого щенка, а зимой выяснилось, что в октябре у нас будет еще один ребенок.

Первые две беременности были относительно неприятные, но безпроблемные. Однако в результате у меня два кесарева, а в перспективе - еще одна операция, если в этот раз я не смогу родить сама.
После первой нежданной операции (экстренное кесарево) меня накрыла депрессия, я долго из нее выбиралась, но окончательно мне стало лучше примерно через 6 месяцев после рождения младшего сына. За это время я много переосмыслила в жизни и в отношении к родительству и детям, научилась контролировать приступы агрессии по отношению к дочери (я еще в процессе, но прогресс значительный). Старшая девочка очень чувствительная, я вижу, что в ее младенчестве я много ей не додала и что-то упустила, стараюсь компенсировать сейчас. Сын довольно спокойный, но тоже очень чувствительный. К счастью, я узнала о теории привязанности, когда он был совсем мелким, с ним удалось наладить более гармоничные отношения, к тому же я избежала депрессии после вторых родов.

Жизнь относительно наладилась, я нашла себе работу (несколько часов в неделю, детей развлекает муж - у него гибкий график), дети все время со мной, у нас много сложностей, но они все решаемы. И тут новая беременность.
Уже почти 20 недель, а я все еще не могу ей радоваться (будет девочка), я не хочу делать операцию и боюсь родов. У детей регресс, я к нему морально готова, но в эту беременность у меня очень мало сил. Муж работает в университете, он может при необходимости перекроить свой день, но объемы работы значительные, а сутки не резиновые. Муж многое делает по дому, хорошо остается с детьми, но в основном - вся забота о них лежит на мне. А у меня две руки и я не понимаю, как я буду обнимать троих, как троих держать за руки на прогулке...

В результате долгих размышлений, решили отдать собаку (на нее сил и времени нет совсем), мы уже нашли новую хозяйку, собаку заберут в воскресенье. Дети знают, что она скоро переедет в новый дом, так как у нас не получается с ней гулять и она скучает. Обманывать я их не хотела, плакать и горевать будем вместе. Но остается вопрос, как сгладить для них стресс от разлуки? Буду рада любым мыслям по поводу. (Решение выстраданное и вымученное, вариантов нет, пожалуйста, не надо обсуждать этот аспект).

Еще больший вопрос - кто виноват? как мне принять ситуацию, когда все опять выходит из-под контроля?
Поговорите со мной, я боюсь.
Tags: 1-3, 3-5, домашние животные, прошу поддержки
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments