lyakolya (lyakolya) wrote in alpha_parenting,
lyakolya
lyakolya
alpha_parenting

адаптация к няне

Сообщницы, помогите.
Моему старшему сыну 2,5 года, через 3-4 недели рожу девочку, бабушек в арсенале нет. Первого ребенка растила сама (с мужем вечерами в выходные и отпуска).Уставала, но кайфовала по полной. Переквалифицируюсь в детского психолога потихоньку, пошла учиться в институт клинической психологии и на программы по детству, детско-родительским отношениям и т.п. Короче, ребнок первый, экспериментыльный, и мы с мужем счастливы от того, что он у нас такой НАШ, безнянечный,безбабушкин. Деревня привязанностей при этом присутствует - моя мама ( у нее у самой маленький ребенок), моя помощница по хозяйству. Но они редко могут помогать полноценно
И!
[описание ситуации]Мне показалось, что с двумя я одна не справлюсь, или справлюсь, но в ущерб себе или детям или мужу или всем. Короче, взяла няню. Она у меня всего неделю.
У ребенка с ней все сложилось, вроде. В игре им хорошо вместе. Одна проблема - он с ней лидер, уходит в альфу, она подчиняется, но это мы сней обсуждаем, я так понимаю, она не альфа в принципе. В первый день спрашивала его можно про всё, даже можно ли ей в туалет сходить. Сейчас можно не вставляет, но вопросительная интонация осталась. В общем, он с ней альфа-альфа, он в принципе склонен в альфу уходить, так что для нас с мужем это большая работа его туда не пускать). Так после первого дня с ней он всю ночь не спал, кричал всё что-то про контроль, кому куда встать и т.п. Непосильная это для него ноша быть альфой для взрослой тёти) Потом я начала это жестко контролировать, и ночные истерики ушли. вторая проблема, она его как-то не сразу утешает, если он плакать начинает, если ударился, но так как я дома, я тут же подбегаю и делаю свое дело))
Основная проблема у меня с ней - у нее непроницаемое лицо, я не понимаю ее эмоций, мне все время кажется, что она в стрессе. При разговоре со мной стресс она признает, говорит, что она меня боится, боится моей критики, привыкла, что ей все восторгаются с первого взгляда, а я - нет.
Она до этого работала в семьях с совково-новорусским подходом. Няне детей отдавали "на откуп", а со мной прямо противоположная история. я ее обучаю естественному подходу, альфа-родительству, всяким примочкам типа мамы-феи и т.п., она очень хочет этому учиться, но впадает в ступор от моей "правильности". Я не могу ей доверять, потому что не вижу ее эмоций, не слышу от нее обратной связи и боюсь ее, такую ранимую да в стрессе оставлять со своим ребенком. а при мне она как статуя. Сама уже начинаю опасаться ей замечания делать, хотя понимаю, что это путь вникуда, без этого на первом этапе никак.
В общем, я не понимаю - я сама в оппозиции и не принимаю ее, боюсь конкурирования привязанностей и ревную, или объективно она человек с большим количество комплексов и внутриличностных проблем или мне в принципе не нужна няня в формате полного дня, а нужен какой-то другой вариант совсем на подхвате.
Сумбурно написала, но в голове и душе такой же сумбур.

Есть ли кто с естественным и альфа подходом и с нянями?
Или с двумя детьми и без нянь?
Поделитесь опытом или успокойте, пожалуйста)))
Tags: *конкурирующие привязанности, 0-1, 1-3, альфа-комплекс, няня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments