lara_barabu (lara_barabu) wrote in alpha_parenting,
lara_barabu
lara_barabu
alpha_parenting

Альфа-сериал

Всем день добрый...
Хочу поделиться с сообщниками замечательным альфа-сериалом (ну, по крайней мере, я его таким считаю, и думаю что не без оснований) - "Девочки Гилмор" (Gilmore Girls). В сети есть "родной вариант" (англ) и с дубляжами (русский, украинский).
Впервые посмотрела этот сериал, будучи в гостях у родителей в Украине. Влюбилась сразу (в сериал в смысле :))
Когда вернулась в Москву, скачала из интернета и пересматриваю просто постоянно.
Сериал как сериал... длинный... 7 сезонов серий по 20-22.
Чем зацепило: мама-альфа, растящая дочку без папы (папа имеется, редкими набегами вначале и более частыми - впоследствии), родившая эту дочку в 16 лет. КАК она смогла стать альфой при том, что сама росла в доме, где и близко таких отношений не видела и откуда сбежала с маленьким ребенком - не понимаю... Вот же инстинкт у женщины, а... И огромная (ну просто огромная) деревня привязанностей! Практически целый небольшой город! И отношения девочки со сверстниками (сериал начинается с момента, когда девочке 16 лет и длится лет до 22 кажется) - они всегда непростые, при том что хорошиеп друзья-подруги есть всегда, но есть и группировки, и враги... И то, КАК она с этим справляется... Помню себя в подростковом возрасте - я бы сразу загнулась, столкнувшись с таким отношением. И девочке тоже нелегко, но вот этот тыл - мама - он видимо дает ощущение, что остальное сильно менее важно, и что с этим справиться можно.
И девочка вся такая... по словам мамы - совсем безпроблеминая, и с рождения такой была. А почему? А потому, что мама ее растит, ну как бы это сказать... не пытается сделать из дочки "какой правильно быть" (правильно питаться, спортом заниматься, вовремя спать ложиться и т.д.). И даже наоборот - радуется, что дочка во многом наследует ее (мамины) вкусы в питании (много-много кофе, сплошной общепит каждый день, типа пиццы, куча сладкого), в одежде, в музыке и кино... А мы же как (ну про себя точно могу сказать) - сами едим что хотим,а  ребенку пытаемся "привить" ценность правильного питания, здорового образа жизни... Ээх...
И то, как эта дочка начинает выстраивать отношения с мамиными родителями... Там есть на что посмотреть и чему поучиться (особенно у мамы).
Ну и поскольку беспроблемных детей таки не бывает :), в 20 у дочки "сносит крышу" и она берет академ в Гарварде. И почти год не разговаривает с матерью.
Хэппи энд, все пережили, все встало на свои места.
Я не знаю, произведет ли на кого-то это сериал такое же сильное впечатление, как на меня. Но для меня "Гилмор Герлз" - просто кладезь ценного опыта.
Сорри, что все сумбурно. Давно хотела поделиться сериалом, но как-то стройно написать вызывало сложности. Теперь плюнула и решила писать нестройно :))
Буду рада, если кому-то пригодится и понравится.
Тэги расставила, надеюсь что правильно.
Tags: *деревня привязанностей, быть альфой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments