Руфина (fina_ru) wrote in alpha_parenting,
Руфина
fina_ru
alpha_parenting

По результатам обсуждения прошлого поста

Бабушки-дедушки и потерявшиеся детки. И снова: Не упускайте своих детей!

Я понимаю всё возмущение, сопротивление и т.д. Я писала не о том, что все бабушки-дедушки виноваты, они такие плохие, а я белая и пушистая.
Я писала о том, что если есть очень сильные различия во взглядах на воспитание, на культуру, на мир, то взрослые могут отстаивать эти различия, сохраняя свой мир и свои границы. А дети - не могут.

Когда детей воспитывают родители с одной системой взглядов на мир, а потом они остаются без родителей у людей с совершенно другими взглядами на мир, то в их душе разворачивается этот конфликт двух взглядов на мир. И ребёнок не знает как с ним справляться. "Почему так получается: то я живу так, то эдак?"

Пока его взгляды не сформировались, не стали устойчивыми, опасно оставлять его на идеологически чуждой территории. Я писала об этом. И моя история - это история неудачного, не альфа-родительства на момент случившихся бед. Так что я никого не обвиняла.

Тут некоторые писали, что я, мол, ноги вытираю об родителей. Боже упаси!

Я очень люблю своих родителей. И очень нежно к ним отношусь. И люблю с ними быть. Но мы с ними слишком разные по принципам, по взглядам на мир, и поэтому мы не будем вместе. Хотя и хочется очень обоим. Они, кстати, тоже признают это всё. Они сами с большим трудом терпят нас больше двух дней. Именно из-за разницы в образе жизни, во взглядах на мир.
Tags: отношения с родственниками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments