Odero (odero) wrote in alpha_parenting,
Odero
odero
alpha_parenting

Боится мужчин

Раньше меня это не сильно смущало, но ситуация усугубляется: Дочери 1 и 8 - боится мужчин. Всех и своих и чужих. Единственный мужчина, которого она всегда рада видеть это ее папа с остальными просто кошмар.
У нас есть два дедушки и один прадедушка. приезжаем к ним на 1-2 недели через месяц. С дедушками отношения наладить удалось, но все же она не очень любит с ними общаться, а прадедушку она просто не выносит. При попытке дедули взять ее на руки или просто с ней заговорить, она с криками Оля мама Оля, вжимается в меня и дедушка обиженно ретируется. Я дедулю люблю, всегда при встрече его целую, дружелюбно с ним общаюсь в присутствии дочки. С бабушками ситуация абсолютно противоположная. Прабабушка самый любимый человек, две другие бабули "на равных".
Но настораживает меня другое. Все посторонние мужчины вызывают у дочки панический ужас. Будь то сосед по подъезду, чей-то папа на детской площадке или просто прохожий, который глянул в ее сторону. Она начинает плакать или панически кричать. Я ее успокаиваю спокойно объясняю ей, что я с ней, я ее никому не отдам и никогда не оставлю. Дальше по ситуации - это Сашин папа, он с ним гуляет, это дядя сосед и т.п.
Я не склонна бить тревогу, но все же хочу поинтересоваться Вашим мнением по этому поводу. И прадеда все таки хочется в круг близких людей как-то ввести.
Tags: *деревня привязанностей, детские страхи
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments