suranga (svetmaya) wrote in alpha_parenting,
suranga
svetmaya
alpha_parenting

сильная истерика

Здравствуйте, дорогие альфы!

Я опять сюда с вопросом. Во-первых, мне помогает чтение сообщества. Чувствую себя увереннеей, и ловлю  себя на том, что в критические момент уже не теряюсь. Хочу спросить про конкретный вопрос.
Сегодня ребёнок (1 год 7 месяцев) проснулся с криком. Причин крика  могут варьироваться от перевозбуждения (первый раз ходили на музыкальное занятие), до усталости, которую не успел "доспать" и набраться сил. Меня больше интересует его дальнейшее поведение.  Он продолжать кричать, как будто ему что-то нужно причём сильно, но что ему нужно объяснить не мог, потому что бл занят криком и биением всего что попадалось под руку. Муж бл дома в этот момент, и он метался от меня к нему, поочерёдно. И судя по всему он испытывал двойственные эмоции, с одной стороны хотел на ручки, с другой стороны когда мы пытались взять етого на руки и утешить начинал бить, колотить и вырываться. Я думаю это очень распространённое явление у детей такого возраста, которые ещё не могут словами объяснить. Всё же интересно поподробнее об этом явление.  Это какое-то зачаточное состояние  смешанных чувств?
Ну и конечно, как себя разумно вести в этой ситуации?
Муж сначала пытался его утешать и объяснять что-то, но объяснять было бесполезно с моей точк зрения, а потом когда он начал его лупить, то он просто сказал ему что приходи как успокоишься. Я осталась с ним, и просто в охабку схватила и дала грудь. Он начал немного приходить в себя, и пока он не кричал, я спокойно объяснила, что папа его очень любит, и обязательно поиграет с ним, когда он успокоится. После этого он начал звать папу, но уже более смиренно :) И когда я его привела к папе, он включил музыку и они спокойно уже пообнимались и потанцевали.
В принципе, ситуация не критическая. Просто надо пережить эти истерики. Мне лично его очень жалко, и я не представляю как в такой момент можно оставить ребёнка одного справляться с этой истерикой. Но муж тоже адекватный абсолютно. Он папа, и для него свойственно ставить границы вот таким образом. Показывая своё отношения действиями.Значит ли то, что он хотел к нам на руки что со слезами тщетности всё в порядке? Т.е. то что он одновременно хотел к "обидчику" и злился на него? не помеха ли это для слёз тщетности?
Но я всё же хочу узнать как ещё вы поступаете, когда такое происходит? Узнав это мне будет легче переживать моменты истерики.

Спасибо большое за советы!!!
Tags: *слёзы тщетности, 1-3, 15-17, истерики
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments