JT (truju) wrote in alpha_parenting,
JT
truju
alpha_parenting

Про сон и не только

Я не понимаю в чем причина, почему так получается и от этого порой накатывает отчаяние и обида.
Ситуация или проблема (а проблема, это задача решение кот пока не очевидна) в том что поведение дочки (год и семь месяцев от роду) со мной и с другими (в данном случае релевантны бабушка и няня - вся наша деревня привязанностей) разительно отличаются. Со мной историки и полный треш с воплями по любому поводу и валянию по полу, а с няней (3 раза в неделю на 8 часов с годовалого возраста) и с бабушкой (раз в 1-2 недели иногда чаще, на полдня) она становится тем самым ребенком, которого легко воспитывать. Особенно убивает тема сна - со мной отказывается лечь в кроватку, только со мной в "обнимку", да я бы и рада в обнимку да она не лежит а возится до истерик, хотя очень устлавшая и так и на дневной и на ночной сон. С няней и бабушкой уложится спать дело 2 минут: положили в кроватку, рядом игрушку, накрыли одеялом и еще дверь не успела закрыться, она спит.
В анамнезе: я стараюсь строить наши отношения в рамках т.привязанности, о кот узнала в первые месяцы после рождения дочки - ГВ до года потом сама отказалась и кусала грудь до крови так что я не настаивала, слинг (коляску не признавала вообще очень долго) мы везде и всегда были вместе, если что сразу на ручки, СС тоже не наш случай пробовали очень долго спать вместе но она не спит и нам не дает, в свою комнату переехала в 10 месяцев (совпало с переездом в новую квартиру) и стала спать на порядок лучше ( хотя мы по ней скучаем и рады бы взять к себе и берем, если просыпается ночью, но от этого она не спит - возится и пищит, утром все не выспанные). В целом очень много тактильного контакта, обжималок-целовалок.
Вообще детка получилась очень шилопопая, активная, любознательная и общительная. Сейчас начинается фаза когда она повторяет все мои действия :) ну слезы тщетности тоже уже имеют место быть.
С няней нам повезло, ей на интуитивном уровне близки идеи теории привязанности, в то время как бабушка из тех кто в начале настаивала на том что нельзя к рукам приучать иначе на голову сядет и будет веревки вить, была сторонница метода контролируемого плача, но внучку любит очень сильно (и та ее) и после разъяснительной беседы на эту тему ни разу не оставляла плачущего ребенка (нам с ней сильно повезло, делает все что говорю). Теперь бабушка не забывает отметить факт что де "она из тебя веревки вьет".
У меня порой опускаются руки от бессилия и не понимания, жуткий недосып (деть второй месяц встает в 5 утра), я работаю три дня в неделю что деть у няни, и вот теперь муж будет в режиме 4 недели нет, неделя тут и так до октября. Я не могу сама понять в чем причина такого его поведения и как с этим справиться, над чем работать и как... Вариант что ей нужна мама и она ее поведение обусловлено моим отсутствием нахожу не вполне состоятельным, ибо когда я не работала пару недель поведение не улучшалось и не объясняет того что с другими она девочка-одуванчик...

Сорри телефон с тагами не дружит, модераторы поставьте плз :)

upd. всем большое спасибо за конструктивные комментарии, за этим и спрашивала :)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: 1-3, сон
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments