Nibelunga (fuegos) wrote in alpha_parenting,
Nibelunga
fuegos
alpha_parenting

Не слушается

Сначала предыстория.
Дочка 4,4 года, с сентября началась школа (мы в Ирландии) на пол дня, с 9 до 2х. После едем домой, я не работаю.
Девочка в целом общительная, экстраверт и кинестетик, любит обниматься, контакт с кожей. С 2х до 4х лет ходила в садик, и ей нравилось, проблем с поведением не было. На это лето я забрала её, всё лето мы провели вместе с мужем и дочкой. Друзей, с которыми она бы ежедневно общалась вне школы/сада нет, просто по причине проживания. То есть она много времени проводит с нами и другими взрослыми. 
Проблема у меня с завладением. И если дома, ещё не сразу, но возможно, то когда есть другие дети рядом, то вообще не возможно!
Дочка, обычно активная и смышлёная, превращается в зомби, которы повторяет всё за другим ребёнком. Всё, это значит, абсолютно всё! Слова, действия и тп. Нет, они какое-то время играют, а потом её как переклинивает. При этом мне может не нравится игра, или слова, которые дети говорят, и я прошу чего-то не делать, до неё не достучаться. Смотрит на другого ребёнка, на меня не смотрит и просто не слышит. При этом я всегда сажусь на корточки и пытаюсь завладеть хотя бы взглядом. В итоге обычно всё заканчивается слезами, потому как на самотёк я не пускаю, обычно разлучаю детей, то есть мы уходим. 
Вот вопрос, скорее практический. Что делать с ребёнком в компании других детей?
Извините за сумбурность, с удовольствием отвечу на вопросы. Очень хочется разобраться.
Tags: *завладевание, *противление, 3-5, дисциплина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments