Мария Царева (maria_tsarevna) wrote in alpha_parenting,
Мария Царева
maria_tsarevna
alpha_parenting

Адаптация к бабушке

Здравствуйте! В октябре мне предстоит возобновить учебу и дочка (ей будет 1г5м) будет оставаться с бабушкой 2-3 раза в неделю на полдня или чуть больше. Они отлично ладят, дочка часто общается и любит бабушку, без проблем остается с ней на 3-4 часа. Проблема мне видится в снах. Во-первых, на дневной сон ей придется засыпать как-то с бабушкой, а сейчас она засыпает только на груди, а во-вторых, ночной сон - она будет засыпать со мной, а просыпаться с бабушкой. Ну и с дневного с тоже, проснувшись, увидит бабушку, а не маму.
Я планирую за пару недель до отлучек уплотнить их общение с бабушкой, побольше времени вместе проводить, чтобы мы при просыпании вместе присутствовали, потом только бабушка, а я в другой комнате например. Я в правильном направлении мыслю? Есть ли еще способы облегчить ребенку стресс? Или это все равно шоком будет - уснуть с мамой и папой, а проснуться с бабушкой?
За остальное время я не переживаю, т. к. погулять, поиграть, покушать вместе они прекрасно могут. Меня вот только сны беспокоят.



(теги не загружаются)
Tags: *перекрывание сепарации, *установление привязанности, 1-3, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments