so_what? (nu_vot_eshe) wrote in alpha_parenting,
so_what?
nu_vot_eshe
alpha_parenting

Сворачивание ГВ и привязанность - как не потерять?

Здравствуйте. Я мама Машеньки, которой год и 10 мес. Еще до ее рождения я определилась, что мне комфортно и близко воспитание и уход за ребенком в духе естественного родительства: максимальная близость ребенка и родителей, слинги, длительное ГВ, педприкорм, и т.д. И до сей поры я от этого мнения не отказалась, мне действительно удобно и комфортно. Однако с привязанностью есть небольшая проблема, в том плане, что я, хоть и очень стараюсь, иногда срываюсь, психую, это идет из моего детства и воспитания моей авторитарной мамой, к сожалению. Однако я действительно очень стараюсь.
Дочка у меня изначально была очень ручная, и в принципе я была не против, до года с посторонними - в том числе с бабушками - мы ее вообще не оставляли, она всегда была со мной, только когда мы все были вместе - тогда она "тусила" с бабушками, конечно. Немаловажным фактором в этом стало и то, что у нас сплошное ГВ - никакая взрослая еда ее не интересовала вообще, максимум могла понюхать-осмотреть то же яблоко, и все, выбрасывала. 
В год с небольшим наконец-то начала понемногу пробовать и определились вкусы: макароны, рыба, хлеб, а также супы  - с макаронами, гречкой, рисом, также иногда сам рис и гречка, и бананы. Больше ничего. Но это было очень недолго, и вскоре, непонятно почему, она вернулась на полное ГВ, а в течение дня может съесть кусок хлеба или пару бубликов. ВСЕ! 
Сначала я беспокоилась о ее здоровье, но она здорова, как бычок. А потом выяснилось вот что: сейчас мы уже можем на половину дня оставить ее у бабушки, и там Маша сама просит сварить ей макароны, и ест их. А дома она отказывается, выплевывает, и требует только молоко. При этом уложить ее спать могу только я, т.к. она засыпает с грудью в зубах.
И вот в чем, собственно, проблема. Я очень устала и хотела бы свернуть ГВ. Я устаю,от того, что за ночь она может 5 раз потребовать есть, а я сейчас не могу спать, пока она ест (когда младенцем была - я даже не слышала, когда она там кушает), соответственно встаю утром разбитая и злая. Устаю от того, что даже если оставлю ее с бабушкой, нужно цигель-цигель лететь домой, ибо нужно укладываться, а без молока мы не уснем и будем орать. Устаю, потому что даже поесть не могу спокойно - придет и потребует молока, отказавшись при этом от обычной еды. Я очень хочу уже свернуть ГВ, но не знаю, как это сделать. Просто не давать? Но она же голодная...Оставить у бабушки, пусть орет, пока не уснет? Я так не могу, я даже представить себе боюсь, какой это будет стресс и обида на меня, что я ее бросила - наша привязанность и так хрупка...Посоветуйте, пожалуйста, как быть, я просто в смятении. Мне и ее жалко, но и себя уже тоже жалко, психологически я - выжатый лимон.
Tags: грудное вскармливание, проблемы с едой
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments