tinavk (tinavk) wrote in alpha_parenting,
tinavk
tinavk
alpha_parenting

в критических ситуациях я для дочери не альфа

Здравствуйте, уважаемые альфы.
Специально создала журнал, чтобы постараться найти ответ на мою проблему общения с дочкой.
Живем мы, муж, я, дочь 1 год 7 месяцев. Дочь капризный, чувствительный, хорошо развитый ребенок, требует почти постоянного внимания, у нас СС, ГВ. Муж работает дома. Дедушки-бабушки бывают редко.
Проблема у нас возникла уже пол года точно и набирает обороты. Состоит она в том, что дочь не идет ко мне, когда ударится или упадет, а бежит к мужу, хотя я рядом и спешу ей на помощь.Более того, если я ее беру на руки и жалею, она меня отталкивает и кричит папа. Иногда помогает очень тоненьким голоском ее пожалеть рассказать как ей больно, тогда она успокаивается на пол пути, не добежав до папы.
Иногда на горшок хочет, бежит к работающему папе, чтобы тот посадил, хотя я рядом и уже подбежала снять штаны.
Купаемся мы вместе в ванной, часто зовет папу.
Раньше было и на прогулку не могли без слез выйти, чтоб без папы, но вроде прошло.
Уложить спать без папы получается в 30 % случаев. Просто хочет, чтобы он лежал рядом, проверяет, пока не уснет. Иногда, когда она не засыпает на груди, лезет к нему на руки, чтобы он ее поносил.
Начинаю рассказывать, что так нельзя делать или что-то не даю, снова может бежать искать защиту у папы. Запретов у нас по минимуму.
Более того, когда-то уже не было сил под утро от постоянного сосания, и муж ее носил на руках, чтобы не плакала. Теперь у нас часто проснется ночью, пососет грудь, лезет к мужу и орет, чтобы он носил, потом у него подремлет на руках, снова кричит ”сися” и так несколько раз за полтора часа, пока не уснет. Если отказать, орет, истерика. Т.е. сна нет ни мне, ни мужу. До истерик ребенка почти не доводим, стараемся разрешить ситуацию.
Получается у нас ребенок альфа. Она меня слушается часто, постоянно спрашивает можно взять вещь или съесть что-то. Но когда она немного не в себе (или вечер уже, или устала, или чужой кто-то пришел, сразу - ПАПА).
Мне тяжело, особенно морально, я не понимаю как себя вести и мужу тоже. Ему нужно работать, он не может уделять так много ей времени, а я стою наблюдаю за этой картиной.
Проблему вижу в том, что я иногда могла прикрикнуть на дочь. Каюсь и исправляюсь, срывы иногда у меня бывают, но я стараюсь как могу. Когда я это осознала эту проблему, отношения стали лучше. Муж никогда не кричит на нее.
Еще проблему вижу в том, что муж часто «поправляет» мои действия относительно ребенка при ребенке. Типа дай это, не запрещай или замечание делает. И за мной такой грех есть относительно мужа.
Еще часто в неприятных для ребенка ситуациях я ее “заставляю” делать, что она не хочет. Например, пришел доктор, держу, пока смотрит горло, а дочь орет.
Времени я провожу с дочкой много - рисуем, гуляем, читаем, купаемся, вместе домашние дела делаем.
Когда же муж остается с дочкой (а я ухожу по делам или в соседней комнате за компьютером сижу) она постоянно меня зовет.
Иногда к нам приходит моя сестра, и дочь, старается чтобы все были вместе и мама, и папа, и тетя. То же самое дедушка-бабушка, хочет, чтобы все вместе играли.
Еще хотела написать особенность, что дочь плачет, когда я пою. И детские песни не любит. Классическую музыку или спокойную музыку слушает.
Tags: 1-3, быть альфой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments