ruth_pinch (ruth_pinch) wrote in alpha_parenting,
ruth_pinch
ruth_pinch
alpha_parenting

1.7 -- громит все вокруг :)

Бену 1.7 и он начал активно все громить. Кассеты на полке - долой их, молоко - два глотка и на пол, стол - все со стола летит за диван. Сопровождается заливистым хохотом и "бандитскими" ухмылками. Очень смешно, но убирать потом... НЕ смешно. Началось это спонтанно и с огромной скоростью набирает обороты. На полный развал дома уходит все меньше и меньше времени. Процесс доставляет ему огромное удовольствие...
На одного ребенка мама-бабушка-дедушка-дядя (17 лет)-тетя (8 лет). Все дитеныша обожают, каждый готов уделить внимание. Т.е. мне кажется, что эти погромы не только способ обратить на себя внимание.
Бабушка-дедушка норовят за разгром дома отшлепать/дать щелбан. Дядя злится и строго говорит/мб даже кричит. Мама, т.е. я: не раздражаюсь вообще, но четкую схему действий не разработала. Удерживаю руки, отвлекаю, иду читать книгу, если возможно. В системе приоритетов ребенок на первом месте, но иногда есть Очень Важные Неотложные дела и тогдаа... вопрос: как доходчиво и кратко объяснить родственникам, как им реагировать? Они ко всяким альфа-теориям не очень склонны, но ребенок мой, поэтому прислушаются к рекомендациям. Нужен какой-то понятный алгоритм, статьи они читать не будут. 
Ну и я бы хотела почитать что-нибудь конкретно на эту тему, тк сейчас нет времени на большие объемы.
Tags: 1-3, отношения с родственниками
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments