larsky_hell (larsky_hell) wrote in alpha_parenting,
larsky_hell
larsky_hell
alpha_parenting

Шок-реакция на няню...

Добрый вечер, прошу совета по такой вот ситуации. Дочке 8 месяцев, (гв, совместный сон), за всю ее жизнь была без меня в общей сложности 12 часов (не за один раз). Вчера к нам в первый раз пришла няня-бебисттер. (хочу просто иметь возможность отлучаться пару раз в месяц на два-три часа). Минут двадцать мы поиграли вместе с няней, потом мы с мужем попрощались с дочкой, я сказала, что через час вернусь. Дочка видела, как мы уходим, закрываем за собой дверь.

Нас не было примерно час. Когда мы вернулись, то входя в квартиру, слышали, что все спокойно, няня разговаривала с дочкой. Но как только дочь увидела меня то мгновенно стала кричать в полном ужасе и истерике, со схлипами и подвываниями (она так кричит, когда сильно испугана). Я ее взяла на руки, она стала постепенно успокаиваться, но на полное успокоение ушло где то полчаса. (потом мы с ней вместе приняли ванну, покормились в ванной, и после этого было все уже как обычно). Но пока она успокивалась, ее стало тошнить, очень сильно... Возможно, от шока? (хотя я не исключаю еще две физиологические причины рвоты, но на 100% сказать не могу).

Няня рассказала, что они поиграли минут 15, потом дочка стала зевать, она ее посадила в рюкзак-Мандуку, она там заснула и проспала полчаса (норма для нее для дневного сна в рюкзаке). Проснулась за 5 минут до нашего прихода, стала плакать, но не истерично. Няня дала ей немного чая из поильника, дочь немного успокоилась. Тут мы и пришли.


немного про ребенка:
Дочка - очень активный ребенок, не боязливый, охотно идет на контакт. Но очень привязана на меня, почти все (кроме одной) предыдущие попытки оставить ее без меня на час-два заканчивались ее истериками. предпоследняя попытка была примерно в ее 5.5 мес. А еще она прикладывается к груди примерно каждые два часа. Спит днем тоже только со мной на руках или в слинге.

Мои вопросы:
1 . почему дочка стала кричать, когда я пришла, а не когда уходила?
2. может быть, я что то сделала не так? или няня?
3. возможно ли как то смягчить ее реакцию?
4. стоит ли вообще продолжать эксперименты с няней или не травмировать ребенка? (пока что я могу и без няни обойтись, но необходимость на кого то дочку оставить рано или поздно возникнет, пусть даже через год. будет ли потом легче или тяжелее ее адаптация?)
5. если продолжать пробовать няню, может есть какие-то рекомендации?
Tags: 0-1, няня, расставание
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments