hallo_happy (hallo_happy) wrote in alpha_parenting,
hallo_happy
hallo_happy
alpha_parenting

о детской литературе

Уважаемые сообщники, а вот как лично Вы относитесь к сказкам с очень неоднозначными героями, конкретно, например, к "Карлсону"?
вот на мой лично взгляд, Карлсон довольно противный товарищ - врет, подставляет Малыша постоянно, портит его вещи... Даже мой сын считает, что Карлсон делает плохо. Но тем не менее, требует слушать эту сказку почти непрерывно... Муж мой вообще считает "Карлсона" вредной литературой и считает, что я зря даю сыну слушать эту сказку, т.к. ребенок сделает неправильные выводы.
А как считаеты вы? Карлсон, Пеппи, Эмиль-из-Леннеберге... другие книги, где положительными героями выступают дети с, мягко говоря, неидеальным поведением?

UPD. Каюсь и исключаю Эмиля из списка - я погорячилась, когда писала пост )

и "неидеальное" поведение - неверное слово. Я имела в виду именно плохое, эгоистичное и местами подлое поведение героя, который, тем не менее, по тексту является героем положительным. Сюда, кстати, можно отнести и героев большиства античных мифов (Геракл, например, который напившись, в гневе убивает мальчика).

О мушкетерах, которые ничем не лучше гвардейцев кардинала, я вообще молчу, т.к. это чтение для взрослых (условно) людей, а они и сами разберуться, что к чему :)
Tags: 5-7, детская литература, помогаем детям расти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →